暗殺教室 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 深くない話しなんだけど、そのぐらいがちょうどよくて小学生レベルで読めちゃう、あまり深くないけどちゃんと楽しめる。なんか懐かしい感じがするのよねー。

• もう純粋に面白い!!何がどうこうって問題じゃない、ストーリーもキャラクタも余りに上手く組み合い過ぎる。でも個人的に好きなのはペイントの話。

• 渚かわいい。

• とうとう渚君の才能が覚醒!
    戦闘の才能でも暴力の才能でもない…暗殺の才能。

「殺す」ことが目的の学校生活でありながら…コロ先生の教育論、教師論が素晴らしいこの作品。久しぶりに楽しい少年漫画。セブンイレブンのお兄さん、毎巻入荷してくれてありがとう!立ち読みさせてくれて、ありがとう!

• 理事長は相変わらずのラスボスっぷりでした。1勝は、直接対決でなく生徒だったからっぽい。渚が主人公っぽいポジにいる理由がわかりましたな。

• 安定の面白さ。ころせんせーの攻略法がわかってきた!!個性豊かなキャラクターが出てくるので飽きずに楽しめる。

• 渚くんがどんどん可愛くなっていく。鷹岡の話は完全に時事ネタだよね。すげーな。

• 渚が主人公らしくなってきた。

• ---

Tue., 23 Jul. 2013 読了

---

殺せんせーかわいいww

--あらすじ--

暗殺教室 5巻
    殺せんせー暗殺を確実なものとするため、防衛省はE組に新しい教師を派遣した。
    彼は烏間に代わり生徒の訓練担当になるが、常軌を逸した教育方針で!?

---

野球のくだりは業くんがめっちゃくちゃかっこいいですね。
    殺せんせーの考えも斜め上に行ってさ、いい感じー\(^o^)/

新しい先生は一番最初からイライラしたキャラだったけど、
    本当にイライラするキャラだったとは(笑)
    渚の技術の頭角が出てきたしの!
    いい感じにまとまってて良かったけど、やっぱイライラしたわ。

殺せんせー本当にいいね(笑)
    プール作っちゃう感じ(笑)

End.

iPhoneから送信

• 渚きゅん開花。
    鷹岡の妄想の中でぼこぼこにいたぶられる渚きゅんや微笑みながら暗殺を行う渚きゅん「捕まえた」で舌なめずりする渚きゅん等、僕も開花しそうです。

暗殺が上手くいってクラスメートが近づくコマ、満面の笑みの片岡さんや杉野君、じゃっかん引いてる茅野ちゃん前原君など、こまかい。

松井優征(まつい ゆうせい)

松井優征の作品