リアル (6)

• 集英社

• これだけの画力とドラマツルギー。
    あと、そこそこ多作なんかされた日には、その辺のマンガ家の立つ瀬などないだろう。
    上手すぎるし、面白すぎる。
    ちょっとずつ、主要キャラの行く手が垣間見え始めたというのに……次巻は2007年秋だそうです。
    やれやれ。

• スラムダンクの井上先生の新作バスケット漫画。こちらは身障者等をテーマにしており、笑いもありますが、感動の方が多い様に感じます。毎巻泣いている気がします。こちらも非常にお薦めです!!

• 1年に1冊の贈り物。果たして、これは何巻まで続くのだろうか。たぶん結構続くと思うんだよなぁ。高橋が車椅子バスケ始め出すまでにもまだまだ相当関門はありそうだし。モチベーションを保ってくれ。それか、1年に2冊ペースまで上げてくれ。と思う。でもそれは我儘だ。だから待つよ。しょうがない。井上さんの画集、買おうか迷い中。。。(06/11/23)

• 2006/11購入。読了。忘れた頃に新刊が出ますね。

• 井上雄彦が描くバスケット物。
    今回はスラムダンクと違い、車椅子バスケットにスポットをあてている。
    現在6巻まで発売中。

• 最後に泣いてしまった。障害のある人が暮らしやすい社会になってほしい。スポーツを通して描かれる人間関係に釘付け。井上さん大好き。

• 次出るの一年後かよ!完結すんの待ってから改めて読もうかなあ。これだけ間が空くとちょっとなあ・・・。

• 自分の行いを振り返ってみる。

• 楽しみに待った1冊。

• バスケマンガ……上手いよね。
    これは車椅子バスケですが、すごく”リアル”です。

井上雄彦の作品