境界のRINNE 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• やっと高橋留美子さんのコミックス〜♪待ち侘びた!
    インパクトはあんまりないけど、メリハリがあるし、待ち望んでいたということでこの評価。これからも集めよう。

• うっちーさんの本

うん、高橋留美子大好き!
    うる星もらんまも、めぞんも、福音も大好きで読んだしアニメも見たけどブクログにあげてなかったねぇ。

この設定がいいし、くろねこちゃんがどう係わるかもたのしみ。
    こたつねこといい、猫の設定もすきなんだよね。

• ヤバイ‥りんねツボすぎる好きすぎる。今のところ留美子キャラで一番かも‥

ひじょ~に高橋先生っぽい作品です
    ギャグさいこー

• 高橋留美子先生の新作ということで読み始めた。
    相変わらず先が読めないのでお勧め。

• ちっと絵が崩れてるような気がする。
    設定が細かい。が細かい設定以外は珍しくない高橋留美子的キャラパターン。高橋留美子は何をやっても高橋留美子だ。

• なんというユルさ。キャラクター達から面白いくらいに感情の起伏というものが見えてこないw 独特のシュールなテンションがちょっとクセになります。犬夜叉までの作品みたいな人気は出ないだろうなぁとは思うけど、なんかのびのびリラックスして描いてる感じがして高橋留美子ファンとしては読んでて安心感があります。そんな面白くはないけどw あとはまあ、犬夜叉みたくバトル漫画にはなりませんように

• 犬夜叉とは違った、軽いノリの面白さ。
    さらっと面白いことを言っていて、たまにツボにはまります。

• 久々の高橋留美子さんのコミック。
    嬉しくて3巻まとめ買いしちゃいました
    あと2冊も楽しみ~♪

• 高橋 留美子はコメディじゃないと!

久しぶりの明るいテンション・コメディ。ラブもあってうれしい。
    主人公二人がローテンションなので、新しさを感じます。
    桜ちゃんが高橋ヒロインで一番好き。

1957年10月10日新潟県新潟市出身。1978年「勝手なやつら」でデビュー。代表作に「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」「境界のRINNE」など。特にラブコメディを得意としたマンガ家。代表作はいずれもTVアニメ化されヒットを記録、単行本の世界累計発行部数は2017年に2億部を突破した。2020年、紫綬褒章受章。2021年には米国ハーベイ賞 殿堂入り。

「2021年 『谷口ジロー原画集 描線に込めるひと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋留美子の作品