窮鼠はチーズの夢を見る (フラワーコミックスα)

• 小学館

• 昼ドラのようにドロドロしてて、たまに読むと頭から離れない。
    でもこの切なさがかなりツボ。

• 腐女子のつぼをグイグイ押しまくる作品
    ほくそえみが止まらない!

期待の上をいく話と画力!男性が綺麗でたまらない(♥´д`)

• 2012 1/12読了。借りて読んだ。
    「流され侍」こと、女の子に流されてばかりの恭一(30)が、大学時代の後輩(♂)に弱みを握られたことをきっかけに関係を迫られ、さらに妻と離婚した後には部屋に入り浸られ・・・という漫画。
    恭一の流され侍っぷりがやばい。迫られれば落ちるし、離れられそうになれば追わない。
    そんな流され侍が後輩にだけは本気で妬いたり離れられたらちゃんとおちこんだり。でも自分がゲイとして振る舞うのは世間体の手前・・・とか。

恭一の元カノと修羅場るところとか最高にテンション上がった。
    続きも読む。

• これも高評価だったので買ってみたシリーズ。
    水城先生は「放課後保健室」か何かを昔読んで、無理だと思った記憶しかなかったのですが、「失恋ショコラティエ」だけは買っていたのでいくか、と。
    ここまでドロドロとBLを描けるのは、水城先生の才だなあと感服しました。
    綺麗じゃないからこそ愛おしさが込み上げるというか。うん。
    水城先生は小学館だと分かりやすい話も描けるんだなあというか。
    描き古されてるテーマでも、水城先生が描くとこうもオリジナリティが溢れるのかというのが嬉しい驚き。

• おもしろいって話は聞いていたのですがやっと買いました!口説き方がざっくばらんで(ぶっちゃけすぎ?)二人の掛け合いが良い〜

• 再読。何度も読んでいる。読後感さわやかな訳でもないのに。絵もストーリーも丁寧に描きこまれていてすごく引き込まれる。登場人物の足掻きが苦しい。人を本当に好きになると、執着して獲りつかれてしまうのかも。

• おもしろいんだけど、好きではないなーという感じ。
    男の人がかっこよく描かれてると思います。(絵柄が)
    ひたむき一途な感じが良かったです。

• 水城さんの作品は、ホーホケしか読んだことなかったので衝撃的!でした。

恭一さん→ディミトリ ラインは徐々に嵌ってしまうので恐ろしいです。

• 濡れ場ばっかですな。

• 全 窮鼠はチーズの夢を見る-俎上の鯉は二度跳ねる

水城せとなの作品