窮鼠はチーズの夢を見る (フラワーコミックスα)

• 小学館

• すごい面白かった。これはやばい、止まらない。主人公はノンケ、女性も出てきます。リアリティがある感じなので読みやすかったです。
    一体どうなっちゃうのー!っていう感じで止まりません。

• 一つ一つのシーンが練られてるんだなあ、ってほーっとなって読んだ。
    展開が絶妙で、ここでこうきたか! って悶えた。

• 複雑な心地。内容的にはよく出来てるし、読み応えも半端無いんだけど、でもなぜかBL漫画を読んだという感覚になれない…言ってみれば懐かしの少女コミックを読み終えたあとの心地になっております。
    あと恭一が好きになれない^^;致命的。
    多分趣味に合わなかったのだ。

• みなみさん
      何でこれ神投票多いのかよくわからん…キャラがダメなんだよなあ^^;
      2010/09/22
    • Sさん
      いいところは読み応えとか、一応ストーリーしっかりしてる辺り程度だと思う。キャラこれ好きな人いんのかな^^;
      2010/09/22
  • 個人的BLベスト3に入る作品。
    受け(という言葉がしっくりこないBLは初めてだ)に奥さんがいたり、女性とのセックス描写もあるので苦手な人は要注意です。

BL漫画にありがちの「愛があればそれでいいんじゃない?」って雰囲気に支配された頭で読んだので、ガーンと強い衝撃を受けました。
    ファンタジックなBLから一歩引いた、できるだけリアルに近づこうとしたBL漫画は今までにも多々読んできましたが、これに勝るものはありません。読むべし。

• 真性×ノンケ(リバ)故のドロドロっぷりがリアルでした。
    お互い真性なら結構あっさりした関係になってたんじゃないかなーと思います。

• 読んでよかった。

収録作品の中でもやっぱり、チーズが一番好き。
    理由いったらネタばれになるから言わないけど、こういう展開がすごい好き。

だから、少女漫画読むのやめられない。

カテゴリ、BLにしてしまってるけど、これ、少女漫画だよ。

• BLというよりも人の心の面倒くささというかそういう心理の描き方が結構リアルでズシンときました。

• リアルな描写!ねちねちとした心理描写がもうツボです(萌
    一般的(?)なラブラブ砂吐き系のホモとは違い、これは悶々としています。
    そういうのが好きな人にはぜひどうぞと言いたい一冊(笑)

• かわいい!

• ああ!ホント好き(笑)いいよねー。濃いよねー。恋愛じゃなくて執着で、でもその後にすごくイノセントなものがある感じが大好きv

水城せとなの作品