小説 僕の初恋をキミに捧ぐ (小学館文庫 は 2-4)

• 小学館

•  いやあ、久しぶりに本読んで泣いたわ。涙出るわ、鼻は出るわで大変なことになった。

電車の中で読んでなくてよかった…家族もみんな寝てたし…。

内容としてはベタなんですが、前半は軽い感じで、おいらもう43歳だし、今さらこんな感じはねえ~などと流していたら、きますねえ、後半。

恋人同士の関係だけじゃなくて、その周りの人間との関係、そして親子の関係。どれも、今の自分にはぐっとくるなあ。

また、主人公が心臓の病というもきつい。親父が心臓だったし。

いや、泣けました。この後すぐ寝るのイヤだなあ。

• ハッピーエンドじゃなくて悲しかった。

• 感動。いのちの大切さと、今、の素晴らしさに改めて感謝!!

• 2人の絆が感じられた。映画を見たいと思いました。

• この本は先に映画を見てしまったのですが、映画がとてもよかったので本でも読んでみようと思いました。
    物語の始めの方から泣けてしまいます。
    だけど、幼馴染の二人がとても可愛く思えました。

• この本は漫画もでてて、先に漫画の方を読んでたんですが
    映画化もされてるので今度は映画もいつか見てみたいなと思いました。余命20歳の逞と繭の恋愛物語。純愛です!!
    絶対みなさん見てください、感動します。

• 切なくて、ドキドキする純愛って感じの物語。
    2人の愛が心にジーンときます。

• この本は漫画もでてて、先に漫画の方を読んでたんですが
    個人的には漫画の方がすきです。
    映画化もされてるので今度は映画も見てみようかな、と思いました。
    とっても純愛で読んでてこっちが恥ずかしくなりました。

• 人気少女漫画で映画化もされた作品です。
    幼い頃病院で出会った逞と繭。将来結婚する約束をするが、逞は重い病気で20歳になるまで生きられない。
    そんな逞を心配する繭の気持ちに感動しました。大好きな人がいなくなってしまうというとき自分だったらどうするんだろうと考えさせられました。繭と逞の想いが切なくて泣けました。

• すごい感動のラブストーリー作品でした。もし自分が20歳までしか生きられなかったら、恋人のことが本当に好きなのに、病気のせいで遠ざけてしまうんだけども彼女も離れようとはしない、これが初恋って、それは離すことはできないですね

2001年『愛の種。』でデビュー。小説、エッセイ、脚本、作詞など、エンターテインメントから純文学までジャンルにこだわらず執筆。アニメ『少年ハリウッド』の全ての脚本と楽曲の作詞を担当している。

「2015年 『少年ハリウッド -HOLLY TRIP FOR YOU-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋口いくよの作品