ダウン・ツ・ヘヴン

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784120036446

• 前作よりも好き。結末が良い意味で想像と違い、引き込まれてしまいました。
    終盤は文字の羅列も芸術的で美しく、ページを捲るのが楽しくなった。

• スカイ・クロラシリーズ第3弾

主人公は草薙だが、ナ・バ・テアでとは少しイメージの違う草薙の姿が垣間見られます。

• いい!

• 内容も文体も洗練されてきた

• 大好き

• 森博嗣の大人観
    主人公のつぶやき、思考回路が好き

• こちらもシリーズ三作目ですが、Gシリーズに比べるとこちらの方がはるかにおもしろかったです。作者の思い入れの違いでしょうか。
     大人になれない子供たち。それを利用する大人たち。どちらが「きれい」で、何が「正しい」のか。
    作品に出てくる主人公たちも魅力的だけど、大人になったことで失ったものを嘲り笑っているような、そんな作品の中に流れる雰囲気が好きです。
     大人になることは決して上っていくことではなく、むしろ墜ちていくことなんだ−−「ダウン・ツ・ヘヴン」というタイトルにはそんな意味があるのでは無いでしょうか。

• 真っ黒な,澄んだ瞳。
    その中に、空がある。
    そこへ堕ちていけるような。

• クサナギ主人公の物語。
    ティーチャともう会って話す事は無いと何故か勝手に思ってたので
    結構衝撃的な1冊でした。
    あとはフラッタリンツライフとスカイクロラを読まねば…

• よく覚えてないけど
    面白かった