クラッシュ・ブレイズ 大峡谷のパピヨン (C・NOVELSファンタジア)

• 中央公論新社

• いやー、文句なく面白かった!
    小気味良かった!
    ジャスミンがどんどん大好きになって行って、どうしようと思います。
    この本は余計な感想はいらない。
    大好き!

• クラッシュ プレイズ 7

• やっぱり女王蜂は操縦席に」いてほしい!

• 再読ー。
    P169のイラストがすんばらしー。

• 新書購入

ファンタジー。 何巻目だろう?
     夫婦主役。ジャスミンがおお張り切り。
     クイーンビー行方知れず。
     ジャスミン静かに冷静に激怒。
     この人が「泣きそうな気分」と「顔」になることなんて、この巻をのぞいてないでしょう。
     貴重なお話です。

• 盗まれたクインビーを取り戻すために女王が活躍。

• ジャスミンはやっぱりかっこいい。この人が活躍する巻は爽快で好き

• 抱腹絶倒。ジャスミン母さんは強いのです。宇宙はもちろん、地上でも……。

• “クラッシュ・ブレイズ”シリーズ新刊!
    前作では金銀闇がメインでしたが…今作は女王と海賊メイン
    海賊の相棒・ダイアンが整備の為2週間ほど休暇を取りたいと言い出した。
    その期間、夫婦2人は別の船で辺境へと出掛けることに。
    その時、身元不明の宇宙海賊?に襲われ…ダイアン不在で苦戦する中現れたブラケリマ軍国境警備船に助けられるが、密輸と疑われ女王の愛機クインビーを調べることに!しかし検査の為に預けた、その愛機が何者かに盗まれてしまう★
    再び愛機に出会う為、レーサー“パピヨンルージュ”として鮮烈なデビューをする女王だが…!

女王が圧倒的な勝ちを飾るのがわかってるので…ドキドキできませんでしたも少し事故とか、八百長とかレース関連で陰謀があれば…★
    あと、ちょっと2代目への報復案…ギャンブルで破産はともかく、‘売らない場合’はどうかと思う★
    女王も間抜けな盗人から愛機を取り戻し、海賊も相棒ダイアンと合流大団円かというとまだ事の発端、ダイアン不在時に襲って来た相手との対決がまだ残ってる☆
    次巻はその話になりそう♪

20070327

• 帯『(『生き別れの相棒』を探して)パピヨンルージュは空を飛ぶ』
    ( )内、フォントサイズ小
    ジャスミン、宇宙ではなく「空」を飛ぶ…の巻♪

茅田砂胡

茅田砂胡の作品