クラッシュ・ブレイズ 大峡谷のパピヨン (C・NOVELSファンタジア)

• 中央公論新社

• さすが女王というべきか。
    女王の行動はどれも痛快です。

• 090116読了。
    おなか痛い!痛快。久しぶりに読んだからかもしれませんが。
    女王が次々大きなフライヤーに乗っていくのがいいね!
    最後の落ちもいい。

• この人の話は簡単な言葉で判りやすく書かれているわりに、話自体は奥行きが深くて面白い。

• ジャスミンのパピヨンルージュ、かっこいい!

整備士ガストーネ、好敵手ダイナマイトジョーなどのいい男が登場。

注目をさらってさっさと引退、伝説のフライヤーになることだろう。ダンもケリーもしっかり儲けてよかったね。

作成日時 2007年03月30日 07:01

• 2007 4/17

• クラッシュ・ブレイズ7作目。
    完全に主役は「女王様」。「王様」は完全に脇役。「息子」がイラスト含め登場大健闘したのも、ちゃっかりした(しっかりした?)性格も描かれ得した気分。今回、天使達&ゾンビ2名は完全休養。

生き別れた「相棒」を見つけるために、女王が取った手段とは、命がけのレースへの出場だった!?
    女王が「かわいい」名前で活躍しちゃって、王様と抱き合って(?)誤解されてしまうところはイラスト見ながらだと尚怖い…。
    テンポ良く、後味もすっきり。強いて言えば、敵が弱かったな。

ただ、次は「王様」の用事に繋がるんだ〜、とまた次巻を待たなきゃいけないのが苦痛…。

• ・・・。私も表紙、大インパクトでしたよ。。。

• 【クラッシュ・ブレイズ 7作目】クインビーが盗まれた!?《パラス・アテナ》はメンテナンス中?? 飛ぶことを封じられた海賊と女王の奪還作戦とは!?

• 071016読了。スターウォーズのエピソード?を思い出した。期待通りおもしろい。期待通りすぎるところもあるけど。

茅田砂胡

茅田砂胡の作品