追撃の森 (文春文庫 テ 11-21)

• 文藝春秋
  • / ISBN・EAN: 9784167812065

• 面白かったです!

• 森の中の追撃シーンはとても面白かったんだけど、それに比べると最後がしりすぼみだったかな。

• 殺人現場からあらわれた女性と女性保安官補の二人、そして二人のプロの殺し屋。二転三転する展開を先読みせずに流されながら読むのがよい。

• いかにも J.ディーヴァー
    ドキドキ・ハラハラしながら読んで
    やっぱり2転3転する話しの結末。
    楽しめます。

• なんか、同じように森で逃げ回るやつ前に読んだような気がしてならない、決して同じ本ではないけど( ´Д`)y━・~~個人的に、早く森出てくんないかなて思ってたww森出てから面白かったです。一応ほかのも見てみようかな…

• よく映画で見かける追っかけっこだけがテーマのものではなかった。たった一晩の出来ごとがこの分厚い本の8割を占めている。本筋の追撃だけでなく、登場するキャラの背景などがこれでもかと描写され、中盤ぐらいまでは全く感情移入出来なかったブリンやハートのことがジワジワと気になってくる。しかし、あれだけ前半引張っただけに、ラストはあっさりし過ぎてたのが残念でならない。ハートのアナザーストーリーを読んでみたい。

• 読んで良かった。

• 400ページを超える森での大逃走劇は圧巻です!ジェフリーらしいどんでん返しもあり、満足の一冊でした!

• この人の作品って、やっぱりどんでん返しが前提なんですね。
    ジェフリー・ディーバーの作品でどんでん返しと言えば、
    リンカーン・ライムシリーズですが、この作品も、
    最後の方に物語が大きく動き、どんでん返しが起きます。

結末は、まぁ、こう言う終わり方もあるでしょうし、
    もっと違う終わり方もあるかな。
    でも、なんでこう言う終わり方を作者が選択したのか?
    どんでん返しの作者ならば、もっと違う感じを選択したのでは?と言う気がしないでもありません。

• 殺人犯コンビと女性警官のチェイスサスペンス小説。

犯人が警官を襲い、応援のこない警官が反撃するということが繰り返される、ディーバーらしいどんでん返しの連続です。
    一晩の手に汗を握る攻防は息をつかせません。
    ただ、犯人の最後があっけなさ過ぎて、さらなるどんでん返しを期待しましたが、そこまではありませんでした。
    また、ディーバーの描く女性警官像はアメリアもダンスも本作のブリンも似ている環境や性格のような気がします。

『ブラック・スクリーム 下 文春文庫』より

ジェフリー・ディーヴァーの作品

ジェフリー ディ...
フェルディナント...
米澤 穂信
横山 秀夫
高野 和明
伊坂 幸太郎
ピエール ルメー...
ドン・ウィンズロ...
ジェフリー・ディ...
ジェフリー・ディ...
東野 圭吾