喰う寝るふたり 住むふたり 1(ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801198

• 面白い

• (2021-10-13L)

• 出会い
    2人ごはん
    キス
    休日デート
    H
    旅行
    etc…

ふーん…でもたげる生田さんの悪魔の尻尾描写がすき

恋人以上、夫婦未満
    リツコ、合コンへ行く
    実家へ帰ろう
    11回目の誕生日
    生田さんの場合

• 両方の心境読めるのいいね。
    のんちゃんはっきりしないけど、結婚するならこんな男だよなー、って、結婚してからじゃないと気付けない。

• 高校時代から10年付き合って8年同棲しているけれど
    結婚はしていない2人を描いた作品
    結婚が焦点というより
    子供はおらずお相手はいるこの年齢を踏まえた女性の家族観が主題で
    モノローグの使い方がきちんと青年向けマンガ誌ように置き換えられていて
    女性向けだけにとどまらないよう良くまとまっている
    大学生に対する「モラトリアム(猶予)」を
    青春という言葉にとらわれず拡張するのは当たり前だが当然だ

• 蜷梧」イ荳ュ縺ョ逕キ螂ウ莠御ココ縺ョ隕也せ縺九i縲√?繝ュ繝昴?繧コ繧?i蜷医さ繝ウ繧?i繧呈緒縺?※繧九?ょソ?クゥ縺セ繧狗黄隱槭□縺」縺溘?ゅ◆縺?縲√%縺薙∪縺ァ縺?∪縺乗坩繧峨○縺ヲ縺?k縺ィ邨仙ゥ壹☆繧玖ク上s蛻?j縺」縺ヲ縺、縺九↑縺?s縺?繧阪≧縺ェ縺ゅ?
    繧医@縺ェ縺後?縺ソ縲後″縺ョ縺?ス暮」溘∋縺滂シ溘?阪?縺薙→繧定ц邨。縺ェ縺乗?昴>蜃コ縺励◆縲

• 「…生きるタイムカプセルめ… これだから同級生ってやつは…」

• 同棲8年目のカップルの日常をそれぞれの視点から見た作品。
    2人の関係がとても良く、読んでるだけで幸せをおすそ分けされた気分になる。ダラダラとエンドレスに続けないで2人の過去を掘り下げつつ綺麗なラストになっていて傑作の部類に入ると思う。

• 全巻読破。甘々な話かと思ったら、同棲カップルのリアルな、でも毎話最後には心があったまるお話でした。
    ひとつのストーリーを男側と女側両方から描かれてるので、男性はこんなこと考えてるんだなあ〜と、ちょっと勉強になった気分。
    久しぶりに良い漫画に出会えたー!

• うおお、有り余る愛じゃん

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品