喰う寝るふたり 住むふたり 1(ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801198

• プレゼントのセンス最高!

• 男と女の別々の視点から同じ話を進めていく手法は僕にとっては新鮮で読んでいて楽しかったです。 そして僕は日暮キノコさんのモンクロチョウも読んでいるのですがあのような性描写の激しい漫画ではなく落ち着いた年齢の男女同士のお互いをよく知ってるがゆえのそういうアグレッシブにいかないところとか落ち着いてて読みやすかったです。

• あるよね、惰性間というか。でも、20代での10年はもったいないよね

• 彼女の場合 彼の場合 と、ふたりの視点の両方が描かれるところが面白いなー

• リツコとのんちゃんは交際10年、同棲8年目。
    理解し合っているようで、でもやっぱり分からない・・・。
    すれ違いをそれぞれの視点から見てみるとー。

ずっと読みたかったマンガ。
    おもしろい!
    ザッピング形式で、ふたり(+a)の気持ちが覗ける。
    性別問わず、おすすめ。

• 【あらすじ】
    町田りつ子と野々山修一は交際10年、同棲生活8年目。恋人以上、夫婦未満の三十路直前カップル。そんなふたりに起こるちょっとした日常を男女両方の視点から描いた恋愛ザッピングストーリー。

【感想】
    10年も付き合ってるなんてすごい。やっぱりそれが一番すごいなあと思った。それこそ長い付き合いだから、お互いがお互いを分かり合っていて、何かあったかい気持ちになった。続きが気になる!

• 二巻まで読み進めた。
    このシチュエーション経験者ではないが、想像力と妄想力が鍛えられた。

まさに今、
    このシチュエーションにいるカップルがみたら
    背中を押してもらえるのでは。

期待以上、現実未満。

• 「同棲もの」同じエピソードを男女それぞれの視点で

描いてます。彼女彼氏、夫妻しょせんは他人な訳で、

今まで生きてきた考え方や文化が違う二人が一緒に住む

ことは奇跡みたいなもの。そのためには相手を思いやる

想像力が必要。このマンガは相手のこと好きなんだけど

うまくいかないなあというカップルが読むとより面白い

と思う。

• 同棲生活8年目。
    男女両方の視点から描いたザッピング物語。

なるほど、女性はそういうことを思っているのかと、読みながら学べるマンガ。

周りからとやかく言われようが、二人が幸せそうでなにより。

• 交際5年目同棲1年目ですが、ほぼ全てのシーンが自分たちの話かと思うくらい。 面白かった。今年読んだマンガで1番おもしろかったかも。

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品