喰う寝るふたり 住むふたり 1(ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801198

•  これはお見事。売れるのがよくわかる良作だ。
     リアリティを保ちながら、生活感から出てくる生臭さは上手く避けられていて、二人の関係が持つ甘さが色濃く描かれている。
     わかりやすく言うと「キュンキュンする」と言うやつだろう。「イチャイチャしやがって」でも構わない。

面白いが、一つ気になると言えば気になるのは、この二人の(世間的な意味での)イケてる具合がどれくらいの加減なのか見極めづらいところかな。
     漫画の宿命でもあろうが、描き方が一様である以上(花男の世界観にキン肉マンが出ない、的な意味である)、老若や美醜が見分けづらいのだ。
     仕方ないところではあるが、ちょっとわかりづらいとは思った。丁寧には書いてあるのだけども。

• ドラマ見て面白かったので原作読んでみました。
    原作面白い!とっても読みやすいし。
    男女それぞれの目線で物語が描かれているのが新鮮で良かったです。

• 読了

• NHKで放送中のドラマの原作。
    こういう風なそれぞれの思いを展開していくのってなかなか面白いですね。男女の本音がでてきているきがする。

• 同棲8年のカップルの日常を描く。ほのぼの感が微笑ましい。彼女と彼氏の視点が1話毎に変わり「ああこの時、こんなこと考えてたんだ!、感じていたんだ!」感は楽しい。が、実際の周りの永年カップルはこんなドキドキ、ワクワク感は無いぞ。

• 恋愛漫画で男女の視点で書かれてるって手法初めて!!面白い!!

• 同棲10年といっても必ずしも安定、平穏なわけではないんですな
    本編もええんやけど、最後の生田さんの話が一番ぐっときました

• お姉ちゃんが買ってきていたので読んだ。
    このカップル二人はまぁなんだかんだいって仲良いし幸せだよね…?ただのバカップルだよね…?ん…?と思うのであんまりこの二人のことは好きじゃないんだけど、この二人を囲む登場人物たちが可愛い。んんんんかわいいねえええええと思う可愛さ。愛でたいタイプのやつ。
    なのでこの二人以外にスポットを当てたお話は何度も読み返している!リアルで良いです。

• 3巻まで読了。

1つの話を女性視点と男性視点で描いてあり、2つを合わせて1話になってます。
    りつ子と修一のフツーな日常を2人の視点で描いてあるので、『その時』のそれぞれの気持ちがわかってスゴイ楽しいです。

• 2014.4.18

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品

羽海野 チカ