花のズボラ飯(2)

• 秋田書店

• 1巻に比べて作り方が難しいレシピが多かった気がした。
    レシピよりもストーリーが印象に残った。
    もっと簡単にできておいしいレシピを紹介してほしい。

• 妹に借りる。料理好きという理由で貸してくれたのだが、全く受け付けなかった。絵柄や人物を好まないだけでなく、肝心の料理が好みではない。失礼だと思うが、TVで観るおデブの人のゴハンみたいで…。幼児嗜好の味覚の人に好まれる食事は、一応万人受けするだと認識した。

• ズボラながら美味しく食べようと努力する花ちゃん。当然ながらいつも食べていてしかも美味しそうに。
    今回は丼物と鍋が気に入った。もう少し寒くなれば鍋が楽しみ。
    34皿め、お互いにケータイを忘れて花とゴローさんは会えるのか?3巻はこっちの方が心配です。それと丹波篠山は大阪ではなく兵庫県です。

• 相変わらずウマソウに食べるのがいい!
    ちょっと食べると食欲に火が付いちゃったり、ちょっとマヨネーズかけてみちゃったりは、自分的に「あるある」な感じがする。
    オット単身赴任中でひとり暮らしの割には、食材いろいろ揃ってますよね~
    主婦だからなのか、食に対するこだわりがあるからなのか。
    残り野菜をささっとスープにしちゃうあたり、やっぱり料理しなれてるからだろうな~

• やっぱりあわなかった。
    最後の方にちょっといい話があったけど、あまり響かなかった。

• 二巻になってツボに入った!そこまで普段料理しない一人暮らしの人にぜひ読んでほしい.
    料理の絶妙なズボラさとおいしそうな描写がきっとたまには作ってみるか,という気にさせてくれるはず...

基本おちゃらけ漫画なのに時々切ないシーンを入れる演出もニクイです.
    そしてミズキさんのような友達が欲しい!

•  青年誌に掲載されてると思ったら、女性誌だったのね。
     だから女性が油断し切ったズボラっぷりが出せるのかw

花は可愛くていい子で素敵です!
     ごはんを美味しそうに食べるのでいい。

• ぐちゃぐちゃ豆腐に明太子
    ネギ、バターの丼は
    味がイマイチ想像できなかった…

今度やってみよ♪

ドラマ楽しみですねー

• 花さん…いい人だ。

明太子の丼ものは週末に作ろうと心に決めました。

• ペヤングやきそば食べたい!
    食べ物ネタだけじゃなくて、少し話が進んだ感じ。
    でもまだゴロさんが現れない〜f^_^;)

1958年生まれ。マンガ家/ミュージシャン。美学校出身。滝本淳助とは、『タキモトの世界』や「東京トワイライトゾーン」(「タモリ倶楽部」内のコーナー。1989年に日之出出版から書籍化)などでコンビを組んだ。

「2015年 『滝本夢絵日記』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久住昌之の作品

羽海野 チカ