花のズボラ飯(2)

• 秋田書店

• 花さんは、私の心のお師匠!!今回も数々のズボラ飯を披露してらっしゃいます。彼女はブレない。ひとりで食べる簡単料理にも、ゴロさんに作る本気料理にも、かならずズボラポイントが隠れている。ズボラ飯と手抜き飯の違いはここにある。食材や、食べてもらう誰かに対しての愛があるか無いか。花さん!私も、花さんのような30歳を目指します!!愛のある女性を目指します!!

• 相変わらず美味しそうなズボラ飯でした!
    表紙のテーブルに乗ってるCDやDVD、飲んでるペット飲料、使っている化粧品まで細かくわかってしまうのはやはり同世代だからなのかwwww
    ワッフルが美味しそうでたまりませんが、我が家にも眠っているジューサーがあるのでワッフルメーカーに手を出すのはぐっと堪える所存・・・・・・
    1巻では出てこなかった花の食生活以外のパーソナルな部分も発覚したり。
    2ページ使った見開きページはちょっと切なかったなぁ・・・・。

• んー、メニューも料理系じゃなくなってきて、好みからズレたし。友人の妊娠まわりとかで、お気楽な気分がソレちゃうし。イブだから、そうゆう要素が必要なのかな?1巻のながれでアホなはなちゃんのズボラ創作飯をつらぬいてほしいのだけどな。

• 本当に大好きです。グルメマンガで力ぬけぬけ。でも、レシピ集はいかんと思う

• ズボラな花なのに、26皿めはけっこうな豪華メニューになってた。

• 1巻に同じく…な感想ではあるけれど
    2巻ラストの友人ご懐妊のくだりでホロリ。

• 26皿めでは、珍しくこったメニューが出てきました。単身赴任のゴロさんのため、花がこんなメニューを考えられるなんて…すごすぎます。

• なんでもないところから
    聞いてしまった
    作ってみて
    食べてみて
    やっぱり美味しかった
    メニュー

• 花さんの日常ご飯マンガ。
    美味しいものは好きだけど、いつも手をかけてはいられないよね、わかる…。面倒だけど美味しいの食べたいときだってあります。

• 原作・久住昌之 氏、漫画・水沢悦子さんの作品『花のズボラ飯 2』を読了。”2”も読んでみた・・・ こっちのクオリティーも完璧っすね。 こっちは・・25皿目が好き。

1958年生まれ。マンガ家/ミュージシャン。美学校出身。滝本淳助とは、『タキモトの世界』や「東京トワイライトゾーン」(「タモリ倶楽部」内のコーナー。1989年に日之出出版から書籍化)などでコンビを組んだ。

「2015年 『滝本夢絵日記』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久住昌之の作品