花のズボラ飯(2)

• 秋田書店

• 相変わらず、簡単にできて美味しそうな手抜き料理を紹介してくれる。ぜひ食べてみたいものばかりだ。

• 既婚者なら良いよねぇ…(´・ω・` )

• 正直言って、花の妄想と独り言がウザくて読みにくかった。でもこれがこの作品の良い所でもあるんですよねー。

明太豆腐丼はいつか作ろうと思った!!
    電車内の他所の人たちの会話ってつい聞き耳立てちゃうの、同感です。

• 表紙に比べると、思いのほか絵がカワイイ。
    一人暮らししてややズボラ系の女子なら、頷けること多いかも。
    グルメ漫画というより、日常系。西村しのぶとかと較べるとおしゃれ指数は低いが、なかなかリアルです。

超高カロリー飯で、レシピ的にはどうなんとは思いつつ、豆腐明太子めしはやってみたい。

これを読んでふと思ったのが一人暮らしの、料理って今と比べると

• ダジャレにもだいぶ慣れました。

• やたらひとりごとが多い女の子だ。とても明るいが、けっこう影があったり。でてくる料理は、どれも美味しそうです。

• 根菜さん何とかしてこんさい

• 【ネカフェ】ねこまんまって、ごはんにおみそしるかけたやつじゃないのか。カルチャーショック。オムライスやら親子丼やら餃子やらが食べたい。

• きのうなに食べた?を買いに行ったのに見付けてしまって即購入しました。

• 相変わらず内容はゆるく、そしてうまそう。
    でも意外と手間かかってない?(笑)
    意外と材料使ってない?えらくない?
    調味料も結構そろっててうらやま。
    そして結構ダイエット的食生活な気がする。
    ヘルシーだよね。えらいなぁ。

1958年生まれ。マンガ家/ミュージシャン。美学校出身。滝本淳助とは、『タキモトの世界』や「東京トワイライトゾーン」(「タモリ倶楽部」内のコーナー。1989年に日之出出版から書籍化)などでコンビを組んだ。

「2015年 『滝本夢絵日記』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久住昌之の作品