僕のとてもわがままな奥さん (幻冬舎文庫 き 3-11)

• 幻冬舎

• 友達に薦めてもらいました。
    この奥さんはツンデレ。
    短くて読みやすくて、気持ちが少し暖かくなるようなお話でした。

• ふたりの日常が淡々と流れていく。
    ハラハラ、ドキドキは決してしないが、日常の情景は鮮明にイメージできる。

• いとしすぎる!

• うーーーーーーーーーーーん。おもしろいとこも、あるんだけど、やっぱトータルつまんないかな。これぐらいのほんわかした毒は要らないと思う。

• 「きれいな奥さん。なんでも上手にこなす素敵な奥さん。幸せなご主人。こんなパッとしないご主人にどうしてあんなに美人の奥さんが?……でも違います。誰にも言えませんが、僕の毎日はちょっと地獄なのです。とてもきれいでわがままな奥さんナオミと結婚したジュン。二人が繰り広げる愛と涙の日々を綴る、笑えてほんのり暖かい長篇小説」

カバーにあるとおりの、くすっと笑える結婚生活が描かれています。
    なんとなく、女性のペースで結婚して、「こ、こんなはずでは」と思っている男の人って、実はとても多そう。でもそれって実は幸せなのかも?

銀色さんが、こんなラブコメ的な小説を・・・とちょっとびっくりしつつ、楽しく読みました。

• この二人は相性いいんだと思うw
    あとナオミさんはあんなようでジュンが好きで、そしてジュンの気持ちに不安なんだろうと思う。
    いや、こんな女大変なんだろうが、端から見ると微笑ましかった。

• ワガママだけど魅力的な肉食系な奥さんと草食系ダンナの僕の話。何か軽~く書きとばしたような雰囲気がします。銀色さん、そうじゃなくて、じっくり構想を練りながら書いたんでしたら、すみません。表紙もこの上なくシンプルです。銀色さんのイラストでナオミとジュンが見たかったです。

•  前半は「???」と思いながら読んでいた。なのにいつの間にか引きこまれてしまう不思議な話。

幸せのかたちは人それぞれだよね。

• 俺、これ好き。

• 大好きで、大嫌いな
    そんな風に感情が揺れ動く相手に会えるのはすごい。

銀色夏生の作品