リターン (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎
本棚登録 : 2057

• サクサク読めたけど中身は非常にグロい。
    見たことないはずなのに、頭の中で再生される。

読む順番をミスってリメンバーを先に読んでたので結末は知ってたけど、それでもハラハラ。

こわすぎる。

• 個人的には前作『リカ』よりも面白かった。
    前作はただただリカの異様さが際立っていたが、今回はリカを追う側の執着心がメインに描かれていて、読みやすかった。

• 続編ってのもあって
    分かりやすい
    シリーズだと思うので
    おススメです。
    でも
    まだリバースが待っていた

• 現代に姿を表した妖怪。

• 尚美とリカ・・・元気だな

• 相変わらず怖かった。背筋が凍る怖さ。
    あっという間に読み終わった。
    最後のところで尚美の愛を感じて、ぞくっと怖くなった。早く続きも読みたい。

• 『リカ』に引き続き、一気に読み終える。
    本を読む時間がないといいながら、こういう作品はすぐ読める。
    時間がないのではなく、作品に引き込まれるものがないからだと思う。
    『リカ』の続編だけど プロローグとエピローグの流れというか伏線が本当にお見事!
    『リカ』より秀逸。
    貞子とか呪怨とかチャッキーとか沙粧妙子とかのいいとこ取り。
    そして 絶対に『リバース』が読みたくなるように仕向けられている。
    底辺に『愛』があるホラー作品は心に残る。
    でも そもそも『愛』って何なの?
    あなたの『愛』実は執着ではありませんか?
    でもカタチがないから誰にも証明できません。

• 前作の強烈さを維持しつつ、意味深な最後で次回作に期待

• 前作の「リカ」の印象が強烈だったので、その流れでこちらも読んでしまいました。
    「リカ」のキャラがところどころあり得ない感じなのですが、楽しく読みました。

• 『リカ』からの続編
    確かにリカの終わり方から言うと、モヤモヤするなって読後感があったので、よかったです

どうしても前作リカと比較しちゃうけど
    んー、怖さや中身の充実さは薄いかたかな。
    リカの登場シーンは圧倒的に少ないし、二人の刑事の視点で展開するから、どうしてもリカの闇が薄く、淡々と終始してしまう。
    もっとどろっとした怖さが欲しかったかな
    でも悪くなく普通に読めたので、星3つ

五十嵐貴久の作品