体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~

• 大和書房
本棚登録 : 1909
  • / ISBN・EAN: 9784479920250

• 薄味とか書いてあるけど普通に深い味わい。

• オットの人がどうしても食べてみたいというので購入。しばらくこの通りの献立にしてみようと思います。

• 三葛館一般 596||TA

学校の生協にもデザート商品が置かれているタニタ食堂のレシピがここに。
    最近、カロリーの気になる人、一人暮らしでレシピに悩んでいる人、一度この本を見て作ってみてもよいのでは?
    編集:1回生 A・A

和医大OPAC →http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=58069

• ついに2冊とも購入。
    早速作ってみた・・・。
    塩分控えめ、薄味、お安い材料でできる、で美味しい。
    だしをしっかり取ったり、下準備の必要なものもあるので、手間はかかるが、でも健康的で美味しい。これでカロリーも低いのだから、この本は値打ちあるな~。主人もこのメニューでがんばるとのこと。
    薄味で、お野菜たっぷりだから、子供にも好評。書いてあるレシピの倍量で作れば、美味しい4人分の食卓の完成。買ってよかった。どんどん作ってみよう。

• 昨年の健康診断で肝臓がC判定だったため、健康改善が必要となった。その改善施策の一つのとして自炊を再開しようと思い購入。取りあえず作ろうにも品目が多いので、一人暮らしには買い物が大変そうです。

• 2012年は自炊生活を♪

• 2011.12
    鶏肉となめこおろしはおいしかった。全て献立通りに作った方がいいんだろうけれど、それはちょっと大変かも。

• ご飯 + 汁物 + メインのおかず + サブのおかず 2 品 +(果物)で 500 kcal 前後のレシピ。テーブルフォトが綺麗。

・塩分・油のカットを徹底
    ・薄味にすると、ご飯は一杯で足りる
    ・油はオリーブオイル、マヨネーズはカロリーハーフ

• いつも同じ味を作ってしまうわたしのバイブル。

まったく同じ定食を作る訳じゃないけど、
    キッチンに常備してます!感謝^^

• 奥さんの為に購入