体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~

• 大和書房
本棚登録 : 1908
  • / ISBN・EAN: 9784479920250

• <閲覧スタッフより>
    人気社員食堂で有名なタニタのレシピ本。鮭の野菜ソース定食に夏野菜カレーなど、どれもこれも美味しそうなメニューばかりです。これだけ食べても、平均500Kcalとは驚き。あなたも、タニタ食堂のレシピを自宅で再現してみませんか?
    所在記号:596||タイ||1
    資料番号:20095958

• あーやせたい。

• 何年か前に夫が誕生日に買ってくれたけど、ローカロリーにするには色々な手間がかかるようで、料理をすることを私は早々に諦め、夫が1回使っただけ。
    もう使うこともないだろうなので、夫の承諾を得て売った。

• 仕方なく食生活を変えなくてはいけなくなった。。
    でもありがたみを感じてくれてないんだよなー。

• 割合無難なメニューが多いです。
    ロート製薬さんやマイクロソフト社さんのレシピ本よりは、使いやすいと思います。
    タニタさんの方がいくらか幅広い年代の方に向きそうです。

• 久々にブックオフに行ったら一世を風靡した
    タニタ本が108円!いや一世を風靡して
    世の中にあふれかえったから108円なのか…

カロリー控えめですが糖質も書いておいて欲しかった
    定食メニューですがレンコン使った主菜と里芋使った副菜って
    糖質がすごいことになります。。副菜は別のものに
    すればいいだけなんですけどね、うん

• 鮭のトマトソースの献立を作ってみました。美味しかった!
    簡単だし、経済的だし、お野菜たっぷりでヘルシーだし。
    副菜から汁物までフル献立だから考えなくていいのもgood

油が少ないから洗い物が劇的に楽〜!!!!

ごはんを冷凍する時に、今後は100gずつ計ってパッキングをしようと思いました。大食いの娘達にも好評でした。

しかし、確かに素材の量の半端さは、ある程度料理慣れしている人でなければ、巧く使い回しが出来ないのかもしれません。私はバルサミコ酢がなかったので→普通の酢。里芋の季節ではないので→ジャガイモ。えのき茸を買い忘れたから→キャベツの千切り。バジル→かけない(笑)今ある素材で適当に作りました。主婦歴14年ですが、ずっと働いていたので、料理は下手くそです。計るタニタ式とズボラな主婦式を組み合わせて、ゆる〜くやっていきたいです。

• 本当に簡単で家であるもので作れてしまいそうなので、2週間やってみます^^ 昨晩、子供たちからも好評、夫も十分満足した!と言っていたので、実行開始!野菜が多いので肌の調子も常に良い状態が保てるようになるといいな♪しかし、今までの味付けは濃かったのかも!と反省。

• ふつう。菜食料理はなかった。

タニタの作品