体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~

• 大和書房
本棚登録 : 1908
  • / ISBN・EAN: 9784479920250

• 彼氏を薄味派に調教するために購入した。

安価なだけでなく、毎日の献立に困らないので
    本当にありがたい……。

• 本書は、健康器具を扱う「タニタ」の社員食堂31日分のレシピを紹介している。カロリーを減らしながら、満腹感を得るコツを知り、美味しく食べながら健康な身体を手に入れよう。

• 登録日:12/28

• まだ作っていないけれど勉強になりました。カロリーが低く、野菜が一杯で満足感もあるなんてすごい!ダンナのところにもこんな食堂があればいいのに…

• 品数があるのに低カロリーのメニューが手軽に楽しめます。レシピが割と共通なので、食材がかわっても迷う事なく料理できます。また肉類の温めにオーブントースターをよく使うので、鶏肉や豚肉など火の通りをあまり気にしなくても済むようになりました。大豆やほうれん草などを使ったヘルシーなドライカレーが手早く出来るようになり、また腹を満たすための汁物なども具を変えることでバリエーションが増え、家族にも好評です。

• すでにベストセラーな本書なので、私がいまさら書く事はありませんが、体脂肪はもちろんのこと、エンゲル係数も低く抑えることができそうな感じのレシピが満載です。

• 待望の本!レシピを見る限り、出汁中心の薄味で野菜多めのメニューでかなり美味しそう。ちょうどメイン、サイド1,2、汁もの、ご飯をセットで31日分メニューが掲載されていて、1カ月この通り昼ご飯を食べるだけでも痩せそう。
    これは正月に実践あるのみ、だな。

• レシピが好みすぎて、一目で購入。
    食べる量、塩分を減らすなど矯正するとこはしないと
    痩せないよ、ある意味大変厳しい本。

• これは作りたいっと思えるものは、1品くらい。
    太るわけだよなぁ

• 噂の料理本、ついに入手しました。2品くらい作ってみたけど、美味しかったー!たんぱく質の食材は、ササミとか鶏肉メイン。やっぱダイエットには鳥なんですかね?!

タニタの作品