体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~

• 大和書房
本棚登録 : 1909
  • / ISBN・EAN: 9784479920250

• この社員食堂に行きたい

• 友達がゴリ押しなため
    とても興味がありました

どうして私、片づけられないの?―毎日が気持ちいい!「ADHDハッピーマニュアル」
    という本をを読み
    この本の中で簡単に作れそうなものをピックアップしました
    ごはんとメインと野菜たっぷりの副菜~などは
    ちょっと私には面倒くさいけど
    スープ系、ドンブリ系など
    一品でも満足できるようなものを
    たくさん作って健康的になります^^

• 2品つくってみました。この異常な暑さのため、汗をびっしょりかいてきた彼には、味が薄すぎるみたいでした。気候が落ち着いたら、また、タニタの味付けで出してみようと思います。

• まだ作ってない。
    オーブントースターがないです。どうしよう。

• 2010/05/10:夜中に読むとお腹が鳴って危険です(笑)
    ご飯、汁物、メイン、サイドメニュー2皿と品数が多く、しかも肉や魚も使ったりしているのに500キロカロリー前後ってすごいです。
    やや残念なのは皿や撮り方のせいか、トマトやほうれん草を使った色鮮やかなソースが使われていても全体的に彩りが地味だったこと。
    食欲を抑えるためなのでしょうか?気になります。

• 体脂肪計や歩数計でおなじみのタニタさんの社員食堂で実際に出されている定食のレシピが掲載されている本です。

タニタさんの定食は野菜だけではなく、肉も魚もしっかり食べながら、メイン、副菜2品、汁物、ご飯の5品で平均500kcalという低カロリーだそう。そんなメニューとレシピが31日分♪

ダイエット中やメタボを気にする家族のための夕食メニューとして参考になりそうです。
    しかも、このメニューで21kg減らした方もいるそうな。

• TVで紹介していたので、手に取りました。
    さすが体脂肪計シェアナンバー1のタニタの社員食堂です。
    カロリーダウンの調理のコツやかみ応えでまんぷく感を
    出す方法など参考になります。、
    約500kcalという低カロリーながら、肉も魚も野菜もたっぷり入り、
    おいしさ、ボリューム感があるレシピ集です。
    社員は続々ダイエット成功しているようです。
    15kgダウンの人もいるとか。

• サラリーマンNEOの『世界の社食から』で見たとき、あまりにも
    美味しそうなメニューでココロから羨ましかったタニタ。
    そのタニタ社食メニューのレシピ集。
    やっぱり美味しそう、だけど品数が多いから、真似するのは
    結構大変だ。うちの会社にもこんな社食が欲しいなぁ。

• ふむ

タニタの作品