体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~

• 大和書房
本棚登録 : 1908
  • / ISBN・EAN: 9784479920250

• うまそー

かみさんがダイエットしたいらしく、この本が気になってたらしい。
    ダイエットするとは何回も言ってるけど、まあ一日も続いた試しがない(^_^;)

こちらは美味しい料理が食べられればそれでよし(^-^)/

• 500kcalの効果は本当!1ヶ月で体重がマイナス2キロ減りました。
    友人に誘われ「丸の内 タニタ食堂」に行ったのがきっかけで買ってみましたが、良い出会いになりました。

• 参考になります。

• 企画コーナー「はじめの一歩!」(2Fカウンター前)にて展示中です。どうぞご覧下さい。
    展示期間中の貸出利用は本学在学生および教職員に限られます。【展示期間:2011/4/19~7/31】

湘南OPAC : http://sopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=1574966

• 請求記号・596/Ta 資料ID・310005646
    (平成24年4月)春の新生活応援特集

• 体重計・体脂肪計のタニタ。このタニタの社員食堂で出されている野菜たっぷり、カロリー&塩分ひかえめの定食レシピが31日分掲載されています。
    カロリー&塩分ダウン、けれどおいしさやボリュームはそのまま!!
    ぜひ1度試してみてください!!

↓利用状況はこちらから↓

• ヘルシー嗜好だけど味気なくは無い。
    少しの調味料でしっかり美味しい。
    野菜の使い方がうまいのか、満足感もあるし…
    鳥・魚中心、オーブン調理が多いのは仕方ないでしょう。

ただひとつ難点。
    大人数対応の食堂向けレシピのせいか、
    二人分となるとどうも分量が中途半端。
    卵1/5とかたまねぎ1/4とか…
    日々使わないものはあまらせちゃいますね。。。

• たくさんのヘルシーレシピ、ボリュームたっぷりでおいしそう!でもちょっと作るのは面倒かなというのが正直な感想。使えそうなのは調理のコツ。油分カット、塩分カット、低カロリー食材、満腹感など、すばらしいエッセンスがたっぷりでした。体重・体脂肪の記録と併せてちょこっと意識して取り入れてみたいです。

• 体脂肪計ナンバー1を誇るタニタの社員食堂のレシピを紹介している。会社の業務内容もあって、多くの社員が健康には気を使っている。社員食堂でもヘルシーなメニューを取り揃えており、基本的には薄味、油分と塩分のカット、そして旬な食材を用い食材そのものの味を大切にするという姿勢がうかがえる。私自身も参考にしていきたい。

• タニタ食堂で提供されている油分カット、低カロリー、塩分カット、満腹感を
    実現しているメニューのレシピ本。

ダイエットに成功した社員の方の声も載せられており、
    読んでいて楽しくなる本。
    美味しそうな写真とともに、材料と作り方が実に詳細に記述されている。
    食欲をそそられること請け合い。

どれも食べてみたくなる本なので、今度食べに行ってみようと思う。

タニタの作品