体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~

• 大和書房
本棚登録 : 1908
  • / ISBN・EAN: 9784479920250

• 体重計のタニタのレシピ。使い回しのメモも書いてあります。おいしい。

• 総カロリー500キロという中での社食。
    割と時間の掛からない美味しそうなものが多くて便利。
    使いまわしの聞くソース類とか、普段から気をつけることとかも載っている。

レシピというよりも、出来上がりの写真なので、その辺は注意かもしれない。

• アプリで購入。
    タニタレシピを晩御飯に作り始めて1ヶ月、私は2キロ、家族は4キロ痩せ、食事に気をつけるようになった。
    味にも問題なし。

• 思い出したように時々開きます。

• アッサリし過ぎてるわりに手が込んでて、私は作らないようなレシピだった。カロリーオフが目的だから、我が家のニーズにはイマイチ

• 作り方は比較的簡単。1食のバリエーションも多いです。レーズン、セロリ、きくらげ、スキムミルクなど普段あまり使わない材料をそろえることが経済的に負担かしら。でも作ってみるとどれも濃すぎず薄すぎず絶妙な味付け。お気に入りはタコライス。よくあるレシピではトマトケチャップやソースがどばーっ(それも好きなんだけど)ですがうまくトマト缶や香辛料で優しい味を作り出してます。
    全てを同じにすることは難しいけどうまく日々の食卓に取り入れて健康維持に役立てたいです。

• 出たてに痩せるからと衝動買い(^。^;)
    メニューをみて見た目が・・・という理由でお蔵入りしていたが、夫のメタボ診断により復活!!
    買ったことのない野菜も購入しチャレンジ。
    調味料が少ない割に味がしっかりしていておいしかった。
    作ること数ヶ月。そんなに痩せてはいないけど、なんとなくカロリーの減らし方、減塩のしかたのコツがつかめてきたみたい。
    最近はアレンジしてます。

• COOKPADとこの本が夕食に迷った時の師範本です♪
    特に副菜が真新しいものばかりで、いつも作っては満足させられています!

• 映画『体脂肪計タニタの社員食堂』公式サイト
    丸の内 タニタ食堂