体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~

• 大和書房
本棚登録 : 1908
  • / ISBN・EAN: 9784479920250

• 第16回「うちごはん」
    三葛館一般 596||TA

こんな社員食堂うらやましすぎる!
    カロリーが低いメニューって味も量も見た目もいまいちなイメージがありませんか?
    この本のレシピは野菜たっぷりだけど、ボリューム満点でとっても美味しそう。
    一見の価値ありです!

和医大OPAC →http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=58069

• 1ページに1食分のカロリーを計算したメニューが載っているので献立を考えなくてもOK!

しかも、難しくなく栄養バランスも考えてあるので親切な本なのでお勧めです。

• きちんと作ると意外と時間がかかるけど、
    味もそんなに薄味じゃないし、ボリュームもしっかりあるいいレシピ集。

• うーまーそーー。

こんな社員食堂、
    ウチの学校にも作られないかしら。
    そうしたら異動希望なんて吹き飛ぶかも。

最後の裏メニューもすてき。
    こんなのぱぱっと作れたらすてきだわ。

• これ痩せる!!まぢで♥で。おいしいし♪( ´▽`)

• とりあえず、全部に目をとおしました。本当に「読み終わった」といえるのは、全レシピを作ったときかもしれませんけど。
    鮭の野菜ソース掛けとひじきと里芋の煮物は昨夜作ってみて、家族に好評でした。
    ここのところ調味料が全部目分量になっていて、レシピ通りに計量してみたら、結構、感覚と量が違っていて反省。
    やっぱり出汁と調味料は大切です。

• おしゃれなカフェに出てきそうな
    メニューが沢山載ってます。
    それでいてヘルシーです。
    脂肪分をカットする簡単な料理法や塩分の低いものが多いと思いますが、見る分にはとてもおいしそうです。私はまだこの本に載っているメニューを実際に料理して食べたことはありませんが、自分自身が健康に気をつかうタイプですので、これからぜひ参考にしたいと思います!

• 今さらですが購入。
    2人前で書かれているのがとても嬉しいです。
    書棚に並べておかず、台所において
    真っ白な表紙が汚れるくらい活用したいと思います(笑)

• 何よりも、材料が身近な物ばかりで作りやすい。味付けは懐かしい味。ボリュームもあって手間もそんなにかからなくてとても使い易いレシピ本。

• 料理が写真入りで分かりやすく、材料もその辺に普通にある物で、大変GOOD!
    実際に作ってみると、味としては、コロッケはやはり揚げた方が美味しいし‥というところかな?

タニタの作品