星を賣る店

• 平凡社

• クラフト・エヴィング商會に出会った時に開かれていた展覧会。
    本当は、もっと少し色々な作品を見てから行きたかったけど、最終日が近かったので叶わず断念。しかし、それでも十分に楽しめました。あの時のチケットは私の宝物となっております。
    そういえば、あの時のラジオでやっていた探偵は、いつか放送されるのか。それとも、もうラジオとして放送されてしまったのか。いつかは小説になってくれると嬉しい。
    あの時の思い出を、この本とともに。

• 2014 9/12

• 素敵だなー、やっぱりいいなー。
    装丁の仕上がりもだけれど、そこまでの過程や発想が良い。
    小説の方も、もうちょっと読んでみよう。
    2014/8/18読了

• 星の数ほどあるだろうアイデアの数々を実現して、目に見えるものにしてきた、夫婦の奇跡みたいな作品群。
    それ、集めますか、、そこ、こだわりますか、、という不思議な観点で、面白い。
    クラフトエヴィング商會の本、いくつも読んできて良かった。これからも読みたい。そして誰かにあげたい。

• 2014/07/12
    自宅

• とても楽しい、読む展覧会。
    何度でも楽しめる展覧会。
    自宅にいても、通勤電車の中でも、海でも山奥でも楽しめる展覧会。

人間の想像力は無限大だ。
    装幀にまつわるこんなすてきな世界があるなんて。

クラフトエヴィング商會との出会いに感謝。

• 心をくすぐられる。初めてなのに、どこか馴染み深いような、懐かしいような感じがする…と不思議に思っていたところ、クラフト・エヴィング商會が装幀した本たちとすでにたくさん出会っていたことが判明しました。

• なんと、展覧会をされていたとは…

いつだって絵に書いた餅のようだった
    クラフトエヴィングの作品、
    どんな長旅をしてでも是非、直に見たかった!

過去の作品を収めたこの本は、
    図録でありデザインの勉強にも
    とても役立ちそうです。

会期終了後にこの本を見つけたことが
    本当に悔やまれます。

• 楽しかった!
    いろいろ全部、素敵!!

• 美麗な装丁、こころくすぐるオブジェ、おかしみのある添え書き。なかなかユーモアがあってよろしい。

クラフト・エヴィング商會の作品

皆川 博子
クラフト・エヴィ...
梨木 香歩
吉田 篤弘
ジョー・ウォルト...
小川 洋子
三浦 しをん