(P[あ]4-1)よろず占い処 陰陽屋へようこそ (ポプラ文庫ピュアフル)

• ポプラ社
本棚登録 : 1903

• ほのぼのした連続ドラマ系ストーリー展開ですが、こういうの好きです。雰囲気は「真夜パン」っぽいですが、ある意味で個性的な登場人物がたまりませんw
    さっそく続きを・・・

• イケメンにせ陰陽師とキツネ耳中学生のへっぽこほのぼのミステリーっていう帯につられました。
    ミステリ…うん、ミステリかな、ゆる~い感じです。
    キツネ耳と尻尾がある妖狐なのを知ってるけど本人はバレてないと思ってるんだからと生ぬるく見守ってるクラスメイトたちがかわいいです。
    キツネ耳かわいいよ(*^_^*)
    シリーズもので続いてるみたいなので嬉しいです。

• 朗読劇から入ってきたから、キャラの声が脳内再生余裕♪
    まずは一冊。どんなものかとゆっくりと。特に大きな事件が起きるわけでもなく?のんびりほのぼの読める感じがいいな。とはいえ、ひと駅乗り過ごすくらいには没頭できる。

• 【あらすじ】
    母親にひっぱられて、中学生の沢崎瞬太が訪れたのは、王子稲荷ふもとの商店街に開店したあやしい占いの店「陰陽屋」。店主はホストあがりのイケメンにせ陰陽師。アルバイトでやとわれた瞬太は、じつはキツネの耳と尻尾を持つ拾われ妖狐。妙なとりあわせのへっぽこコンビがお客さまのお悩み解決に東奔西走。店をとりまく人情に、癒やされるほのぼのミステリ。

【感想】

• 面白い 2017年読了

• ドラマも見ていたが、やはり面白いと感じた。キツネくんもショウメイも可愛いし、ずっと読んでいると内容に吸い込まれるようだった。

• ドラマから入りましたが面白いです。読み易いし和む!
    キツネくんの正体…初っ端から皆知っててビックリ。だからこそ、キツネくんの可愛さが更に引き立ってると思う。

• マンガみたいに読みやすいし
    読後感も良かったです。
    ドラマじゃなくてアニメで観たかったなぁ…。

• ドラマ化するんですね〜。
    楽しみだけど、原作とは別!
    と考えて見たいと思います。

春ちゃん可愛すぎるので、
    この可愛さはアニメでやってほしかったな〜

キツネ君って呼んで欲しい

• 読み終わりました(〃ω〃)
    感想です♡

らいとすたっふ小説塾をへて、2005年に『警視庁幽霊係』でデビュー。テレビドラマ化もされた『よろず占い処 陰陽屋へようこそ』や、『タマの猫又相談所 花の道は嵐の道』など、数多くの人気シリーズを刊行している。

「2017年 『僕と死神の赤い罪』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天野頌子の作品