私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな

• ポプラ社

• 2.00 予約済

• 「未婚のプロ」が語る、プロポーズされない理由・101選。切れ味抜群の語り口、ゲラゲラ笑いながらも刺さります。

• ものすごく耳が痛い。
    既婚者だけど耳が痛い…

• P167
    正直にいえば、
    一人で生きていける自信がある

P167
    未婚でいるのは、
    自分自身が心の底から結婚を望んでいないから。
    結婚より優先させたい人生の楽しみがあるから

• つっっっっっら………

• 未婚のプロ、独身お楽しみジャンキー。自分が好きで大切で、人生の舵は自分で取りたい。結婚よりやりたいことがまだまだある。結婚の重大な喜びを知らぬ疎外感をうっすら感じつつも、自分のなにかが奪われる恐怖。自分らしく生きることが最優先。

既婚と未婚の世界が別れすぎ。もっとゆるくて、簡単に行き来できたらよいのに。

• たまたま手にした『貴様いつまで女子でいるつもりだ問題』(https://booklog.jp/item/1/4344026047)が面白かったので本書も読んでみた。
    著者の鋭いのに優しく、楽しい語り口で一気に読んでしまった。結婚に憧れをほんわり抱きつつも、未婚を楽しむことをやめられない気持ち、いたいほどわかる!

• 独身でも女性でもないけれど、なんとなく分かるわ~、と大いなる納得感。ここまで分析できていたら、逆に、そこがいいっていう男性が現れてもよさそうだけどと思った次第。現実はそううまくいかないってことですかね。

• 未婚のプロが、結婚できない理由を分析。

• 耳が痛い
    目が痛い