ネシャン・サーガ 1

• あすなろ書房

• 厚いけど面白い。ヨミ可愛いよ

• 全巻所持

• はてしない物語を彷彿とさせる話だなぁ。というのがまずひとつ。それと、随所に宗教の香りを感じる。登場人物の名前とかも聖書で見た記憶が。まぁ聖書を読んだのはずいぶん前だから曖昧ではあるけど。でもとても面白い!続きが楽しみです。2007/3/25

• もう1冊1冊が分厚すぎて有り得なかった!だって聖書より分厚かったよ……ま、聖書は1枚が薄くて2段でしたけれど。そういやヨナタンって聖書に出てきますよね?パラ見してたら出てきて吃驚。</br>この本は新しく出たら読み〜をやってたんですが、如何せん分厚いから読むたびに前の巻の話が解らなくなってたとか言う…(えへ)個人的には3巻が一番面白かったかな。今更読み返す気にはなりませんが(!)

• ハードカバーのファンタジーものは、この方の本を残して全て売ってしまいました。ずっと手元に残しておいて、読み返したくなる魅力があります。

• すっごく分厚くて読み応えがあります。壮大なファンタジー。長編好きさんにオススメです。根気がないと読めないかも。

• この本に出会ってもう6年。
    いまだにあたしの一番のお気に入りのシリーズだったりします。

最初は主人公が2人いたりして混乱したりしたこともあったけど、ヨナタンが出航するあたりからワクワク、ドキドキが伝わってきました。

• 俺の原点のうちの一つ。HP系だがちょっと難しい

• ユーモア。台詞の皮肉さが良い。

• ファンタジーで一番好き。杖を使った能力や独特な世界が私好み。長いけど長さを感じさせなくて一気に読めた。

ラルフ・イーザウの作品