つれづれふたり暮らし

• アスペクト

• とにかくイラストがほっこり&可愛らしく、ふたり暮らしあるあるが満載!これからふたり暮らしをする人やしたい人、してるけどちょっと不満がある人なんかにも必見です!結婚前のあれこれ、お家選びあれこれ、日々の「ズレ」のあれこれ・・・ぷぷぷと笑っちゃう小ネタがいっぱいです。ちょっと反省してみたりも。ほのぼのしながらも、読み応えたっぷりの一冊。

• まるで我が家の様です(笑)
    結婚して良かったなあ、と思っています。

• かなりほっこりしました。二人暮らしあるあるがたくさんありました(*´∀`*)

• 4月からふたりで暮らし始める予定で、実感としてはいよいよだぁ
    ?!!っていう感覚はあるんだけれども、それがどんなものだかが実感できなくて(あたりまえだけど)、リアルに知りたくなってかりてみた本。

この作者と一緒で、うちらもつきあっている期間は長いんだけど、やっぱり一緒に住むとなると今までわからなかった部分がいっぱいあるんだろうな。

• すっかり忘れていた、「大好きな人に毎日会える、ずっと一緒にいられる幸せ」を思いだせました。

「同じ同じ!」と頷くところも多くて、「そんなもんなんだな~」と思うと、不思議と気が楽になります。

• なんか面白そうと思って購入。

どっかで見たイラストだな?と思ったら、
    こげぱんの作者さんだったんですね~。

気軽に読めるのに、かなり具体的に参考になりそうな
    「ふたり暮らし」の極意書?でしょうか。
    ちょっとうらやましくなりました(笑)

• 「結婚式っておもしろい!?」の続編。

結婚した後って、こんなことがあるんかぁって
    またもや、ほのぼの楽しく読めちゃいました。
    読み物としても、勉強モノ!?としても。

なかなか、こういう本ってないから
    個人的には貴重だと思いまっす。

「誰もが通る道だけど、他の人はどうしてるんだろう??」
    という角度からのこういう本の出版の仕方もおもしろいな、
    と気付いた一冊でもあった。

• 共感できて好きかも。

たかはしみきの作品