3週間続ければ一生が変わる Part2: 最高の自分に変わる101の英知 きょうからできる最良の実践法

• 海竜社

• Part1より、より深い内容となっている。
    個人的には、こちらの方が新しい視点が多く面白かった。

• かなりよかった 他の自己啓発系の本と違ってポジティブすぎてかゆくなる感じがなくてよい そんですごい筆者が勉強してる人なのがいい

• 著者の特徴で、101の引用集といってもよい。

聖書のようなニュアンスはあるが、心の奥から自分を変えることができるような本である。

• 印象に残る言葉が多く、思考だけでなく、行動にも大きな変化がありました。夢を持つ事ができました。何度も読み返す価値がある本だと思います ( ̄▽ ̄)

• 「3週間続ければ~」の第2弾。
    ロビン・シャーマさんはすごい実力の持ち主だと思う。
    それにもかかわらず、謙虚な姿勢や上から目線ではないところが素敵だ。
    パート2は、1よりもビジネスに関する記述や、
    家族を大切にしなさいということが多く書かれていた。

しかし、パート1とパート2を続けて読むとさすがに飽きてきた。つぎは、違う系統の本を挟んで、もう1度読み直してみたいと思う。
    死ぬまでにやりたい101のことは、ぜひ書いてみたい。

• 高3の時に出会って、最後まで読み終えることなく本棚に封印していました。
    今の歳になって読むと再確認できる部分がより多いはず(^ω^)

• 素晴らしい自分になるための、101の英知が紹介されている。
    早起きや自分への言い聞かせ、ちょっと視点を変えてみることや、生きることを楽しむなど数多くの偉人の言葉などが一緒に載せられている。

• すぐ使える・参考になる方法が沢山紹介されています。手元におきたい一冊

• インパクトは前作の方が大きかったが、希望を与えてくれる。

• Part1同様に響くことは多いのだけれど、人生の術を再認識するって感じかな。悩んだ時にまた読むのが良いのかもと思いました。

ロビン・シャーマは、五指に入るトップクラスのリーダーシップのメンターとして、100の国や地域で活動を続けてきた人物。マイクロソフト、IBM、ナイキ、NASAをはじめとする企業や組織をクライアントに持ち、米国の退役軍人たちの社会復帰支援などのプロジェクトもこなしている。世界をリードする経営者からロックスターまでが彼の教えを受け、著書は70以上の言語で出版されている。

「2021年 『3週間続ければ一生が変わる あなたを変える101の英知』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ロビン・シャーマの作品