どんなに体がかたい人でもベターッと開脚できるようになるすごい方法

• サンマーク出版

• 4週間やったのだが、まだ開脚までいけてない。ただ、効果は出てきているのでこまま続きていこう。

• 実際のストレッチ部分のページがほんの少しで、残りはストレッチ小説。もう少しストレッチの部分の詳細な説明が欲しい(この辺を意識して伸ばすとか、ここの筋肉が・・etc)。

膝を伸ばした状態のハムストリングのストレッチは、筋肉以外にも神経や軟部組織も伸ばされやすく、痛みが出やすいので負荷の調節が必要かと思います。理学療法士30代です。

• なんか気が乗らない。。。
    やることをやって、落ち着いたら挑戦しよう!

• とりあえず、4週間がんばってみます。

• 本が広げやすく、最初不良品かと思ったくらい。
    必要な部分はストレッチの説明部分のみかな。
    自分では買わないな。

• Eiko

• 紹介されているメソッドは別として、書籍としては最低。
    意味不明の小説をつけて無理矢理何とかページを稼いだだけの書籍。
    YouTubeで十分。
    ※メソッド自体はよいとは思います。

• 2017/3/6読了。

• 身体が硬い者にとっては、憧れです。

子どもの頃から、身体が硬く、器械体操は苦手も苦手。
    鉄棒は、何とかなったが、マット運動は前転しか出来ず、倒立なんて、夢の夢。
    もちろん、ベターッどころか、足先に指を触れさせるのが、精一杯。
    そんな時に、横の華奢な友人を見れば、まあ綺麗に床に付くじゃないの。
    いいな。
    それだけで、何となく格好良く見える。何でも出来そうに見える。
    よし!私もなる!と思ったところで、はてさて、何をどうしたものか。

そんな思いを抱きながら、幾年月。
    想いを同じくする方は、結構いらしたんですね。
    疑心暗鬼で始めて見たものの、思ったより効果がある気がしています。

我こそは!という方、是非お試しください。

図書館スタッフ(学園前):れお

----------
    帝塚山大学図書館OPAC

• 図書館

やるべきストレッチは前半のわずかなページで紹介されていた。
    後半、本のほとんどをしめる謎の小説。
    こんなにも小説の必要性を疑問に思う本は初めて笑
    開脚だけあって本が、パッカリ開く。

Eikoの作品