どんなに体がかたい人でもベターッと開脚できるようになるすごい方法

• サンマーク出版

• まず、装丁やコピーなど見せ方がが素晴らしいですね。
    多くの人が潜在的に180度開脚してみたいという隠れた欲望に見事にヒットした企画だと思います。

本の開きも180度開くように作られており、体感的にも多くの人がつい買ってしまう作りになっています。

内容は濃くありませんが、見ていて楽しい本なのでトータルで良いと思いました。

• 役に立つ部分はストレッチのやり方が書いてある最初の方の数ページだけ。まだ三日目なので効果の程は実感できてないのですが、内容はびっくりするほど薄かったのが残念。。

ただ、開脚できるようになったら目標は達成できるわけだし…と思いつつストレッチやってます。ストレッチは痛気持ちイイっ!続けることができて開脚できるようになったら評価上げますねっ(笑)

• 期待した内容とは異なりました。開脚の定義として『脚を大きく開いてひざをピンと伸ばし、前に上半身を倒していき、「両ひじ」が床につけば、開脚達成』としているのも期待とは違いましたし、必要なのは毎日やるべき柔軟の写真が載っているからの2ページ程度で、同じ内容が繰り返し書かれているだけです。特に後半はなぜか載っている小説が大部分という内容です。 正直あまり内容は充実したものではなく、一読すれば十分であり購入して何度も読み返して使うものではないような気がしました。

• ベターっと床に体がくっつくのは長年のあこがれで、今更ながら流行から遅れてこの本を読んでみた。知りたいハウツーの部分は冒頭の少しのページだけだったので、わざわざ本にする必要があるのかなあ?とにかく実行はしてみるつもり。

• 南郷小のボランティアさんたちに頼んで入荷してもらった本。今一ヶ月かけてやってみようと思ってます。すでに4日目ですが全く進歩なし。と、硬すぎる自分の体を呪いそうになったら、後ろの方に体験した人のエッセイのようなものがついており、最初の一週間は実感が湧かず投げ出したくなる。最初一週間が一番の山場と、書いてあり、誰でも最初一週間はあまり効果が得られないらしい。

また、ラストまで読み進めるとまるで自分も開脚できるような気がしてきて、モチベーションアップさせまくりです。

かなりやる気にさせてくれちゃう本!

これで開脚できた日には皆々様におススメしたい!!!!!

まだ、4日目。

• 3分ぐらいで読み終わってしまった。前半のストレッチプログラムのみ必要。あとはモチベーション維持のための文章。タイトルやアイキャッチは参考になります。

• その昔、ベストセラーになっていた時に軽く立ち読みしたことあったけど、図書館で予約したのが回ってきたので改めて読んでみた。
    ケガを予防するためにも、しっかりとストレッチしようと思います。

高齢者の体験談はすごいし、刺激にもなるけど、これは買う本ではないな。ユーチューブ見た方がいい。

• 本にするにはあまりにも内容がなさすぎる。
    まさかほとんどがトレーニング方法は見開きで4ページのみで、その他は体験者の感想や残りのほとんどが開脚トレーニングに関する小説だとは驚きを通り越して、呆れてしまいました。
    とはいえ、トレーニングは4週間で完了するので一ヶ月トレーニングを続けて効果があれば、評価を変えたいと思います。

• 180127

Eikoの作品