どんなに体がかたい人でもベターッと開脚できるようになるすごい方法

• サンマーク出版

• 地味にチャレンジ中です。ただいまだに体が柔らかくなった実感なし。実際ベターってできたら☆五つでしょうが 、どうなんでしょう??ちなみに1300円払うのもったいなかったかなぁ、だってベターに必要なのって10ページくらいだし、あとはどうでもよかった。てか読んでない。ストレッチ方法覚えられるのなら立ち読みレベル。今はYouTubuあるしね。

• 開脚ができる人=仕事ができる人
    なんだなぁと痛感しました。
    開脚する努力は、できるようになる!大切さ
    を教えてもらったと思います。
    コツコツ結果が出るのが開脚の魅力です。

• 神ちゃんさん
      一気に読みました。
      本自体も開脚する所にこだわりを感じました。
      何かを達成すると自信がつく。
      励みになります。
      一気に読みました。
      本自体も開脚する所にこだわりを感じました。
      何かを達成すると自信がつく。
      励みになります。
      2020/01/11
  • かつて電車内の広告で見たことがあり、気になっていたので手に取った。
    体操の内容はシンプル。

後半は小説仕立てでモチベーションを上げることに役立つ。

決めたことを続けて、目標を達成することが大切だと分かる。

• 去年話題になり、図書館で予約してたら1年近く待たされました。

その間に動画をみたり、TVの特集をみたりでちょこちょこストレッチはしてみましたが特に効果はありませんでした。
    でもまあ理屈がわかった方がやりやすいだろうからと、本が届いたらじっくり読んで真面目に取り組めばいいと思って特に不審な気持ちにはなりませんでした。

が、実際には本よりTVの方が詳しい説明があったんじゃないかと思わせる内容の薄さに唖然。
    筋肉の構造的な説明はもちろん、ストレッチの際意識する筋肉はどこ?呼吸の仕方は?などなど、方法さえろくに書かれていません。
    3分の内容を無理やり1冊に引き伸ばしているという・・・驚愕の出版社。

大体、私がイメージするゴールは表紙の形なのに、本の上でのゴールは肘がつくところ・・・
    詐欺じゃないか(苦笑)

長々とした小説を載せるあたり、方法は適当でも続けるモチベーションさえあれば、誰でも成功するってことなのかな?
    とりあえず柔らかくなってみたいし、1か月のことなので真面目に取り組んでいますが。
    現在8日目でーす。
    (成功したら追加レビュー書きます。。)

• 私も身体はかなり硬い。なのでこのタイトルに惹かれた一人だ。

じつは教えに忠実に本気で一ヶ月間、本書のトレーニングに向き合ってみたのだが、結果的にはベターにはならなかった。
    確かに、少し身体は柔らかくなった実感はあるのだが、ベターには程遠いどころか、少し無理をしたせいか太ももに痛みが出てしまった。
    なので、この本だけを頼りに無理に開脚に取り組んだら少し危ないのではないかと感じる。

安全に取り組みたい方は、身体の構造を把握する上でも、他で出版されている色々なストレッチの本も一緒に試すことをお勧めする。

• 本編4ページ程度の内容なので「読書」とは言えないけど、実践してみようと思い、地味に実践中。

• これも先輩が貸してくれた本。近くに美人でスタイルの良い先輩がいると、読む本も変わります(笑)開脚できるようになると腰の痛みもよくなるみたいだし、続けてみようかな。

• 柔軟のポーズを取るとかみさんと娘に笑われるほど体の硬いぼく。挑戦してみます。

• 大評判だったから中身も見ずに買ったら開脚メソッド小説と言う摩訶不思議なジャンル、トレーニングの解説は10ページちょっとの思い切りの良さには恐れ入る。
    果ては「開脚も出来ないやつが何かを成せると思うな」の根性論まで飛び出して…でもそれはジムのヨガの先生に褒められたい一心で柔軟度を向上させた我が身には納得の内容。ベタッと開脚出来たら二人っきりで○※▲◆なんて言われたら確実に達成出来たであろうと思うほど意志の力は偉大なのである。
    でもねいざという時「体も○※▲◆も柔らかいのねw」と言われぬための対策の方を教えていただきたい更年期…下ネタでスマヌm(_ _)m

• 本当にそうなのかどうか実践中!

Eikoの作品