iPhone情報整理術 ~あなたを情報’’強者’’に変える57の活用法!(デジタル仕事術シリーズ)

• 技術評論社

• iPhoneを使いこなすためには、必携の本。これまで買って読んだ中では一番役に立ちました。
    でも、もう既に少し情報が古くなっていていろいろWEBで関連項目を再検索し、最新情報を得る必要があります。

• 紹介されてるアプリケーションが多少古いかも。

• 数あるiPhone本の中では1番人気でしょう。

• まあこういうのもよまんとね

• 幾つか参考になるアイデアあり。基本、有料定番アプリの使いこなし術。

• よくある《売らんがための》こじつけ太鼓持ち本であるが、どう考えてもその他のツール(携帯、ノート、PDA、手帳等)を組み合わせた方が遥かに便利であることが、この本を読めば実感できる。勿論それは書き手の責任でなくもともと無理なミッション。高価な暇潰しツールと潔く言い切った方がよかったのでは。iPhone買うつもりだったが先に読んでよかった。そういう意味では価値ある本。

• いくつかの紹介記事が参考になった。
    エバーノートは使い込んでみたい。

• iPhoneの基本的な使い方や、アプリの説明がされているのでは無く、高機能なiPhoneを使いこなすためのノウハウを教えてくれるもので、他の本とは毛色が違っており、オススメです。

• 読んだ、遅ればせながら。同じようなアプリで迷ったとき、目的がもやもやしてきたとき振り返るのによい本でした。

• 再読

海洋研究開発機構研究員。

「2014年 『異常気象と気候変動についてわかっていることいないこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀正岳の作品

ブライアン・トレ...
松下 幸之助
レオ・バボータ
デイル ドーテン
ロバート キヨサ...