iPadバカ タブレットにとり憑かれた男の究極の活用術

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776206408

• Ipad2を買おうかどうか検討中なので参考になった。
    買ってしまいそう。

• 内容も薄く、文章もアプリのチョイスもイマイチでセンスがよくありません。「入れれない」などの表現の乱れは読んでいてガッカリする。

• iPadは自分のスキルとともに進化していくガジェットです。うまく使えれば使えるほど楽しくなるし、どうやって使うかは自分次第。しかしながら星の数ほどあるアプリを全て試すのは経済的にも時間的にも難しい。この本はそれを解決してくれる。もちろん大切なのは自分の使うスタイルを確立して毎日使い倒す事です。アプリを連携させて仕事を効率化させる。(例: FastEver XLを使いiPhoneで注文を入力☞ iPadのEvernoteで管理)などはこの本からいただきました。まだまだ改善の余地があるのが楽しみなのが、iPadの楽しさです。

• mamejiさん
      iPadをうまく仕事や趣味にもっと活用したいと思い購入。突っ込んだ使い方はとても参考になりました。まだまだ使い切れてない事を再確認。もちろん自分に落とし込める部分は限られますがアプリを自分で買い倒して使ってみての情報は良かったと思います。
      2011/02/07
  • ニッチな情報が多く役立つ。できれば紹介したアプリのリストを巻末に載せて欲しい。

• 他の一般的なマニュアル本と比較し、ユーザーサイドに立って書かれているので、より実践的。

• 実践ありきで蓄積したノウハウを脱線しながら、整理して書かれている。
    情報の鮮度が価値につながるため、半年もたてば、価値半減かな。

• この方の著書で初めて購入したものです。サクサク読めて疲れないっすね。道具の特性を活かすことを意識させてくれます。

• 「バカ」と言うほどでもないけど、使い込んでいる感じはして、普通の解説書よりわかりやすかったと思います。

• アプリ紹介本だった。

• 半年前から、毎日1冊、本を裁断しスキャナにかけてPDF化しています。来るべきiPad購入に備えて、、、
    ついに発売されました。iPad2。私が地道に作ってきたPDF蔵書を活用できる日がすぐそこにあります。Apple の iPod を購入し、私は大量のCDが入ったCDラックをポケットに入れて持ち運べるようになりました(全部のCDをインポートするのに1年以上かかったけど)。こんどは大量の本が収納された本棚をかばんに入れて持ち歩くことができるのです。
    この本はそんな「同志」が書いた本。このゴールデンウィーク中にiPadを手にするであろう私はiPadなしでは生きられない「iPadバカ」な日常が始まることになります。

ちなみに「バカ=馬鹿」は「皇帝に「これは馬でございます」と言って鹿を献じた」語源と言われています。

美崎栄一郎の作品