iPadバカ タブレットにとり憑かれた男の究極の活用術

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776206408

• 再読。
    改めて読んでみて、わかりやすいし、イメージをつかみやすいな、と思いました。
    なかなか活用しきれていない、iPad2、これを機に活用を目指します!

• iPhoneバカと基本コンセプトは同じ。

• 実際に使いこんでることがわかり、実践向きである。
    実際、使いながらも参考に出来るもの

• ipad持っていないが美咲さんの本だったので購入。iphoneバカと同様いくつか新事実を発見したので、購買意欲が高まりました。本のpdf化も興味を持ちました。

• 購入検討中(^-^)/

• 初心者向けかと思いきや、著者が実際にアプリを使った上でオススメを紹介。大変参考になり、実際にいくつもアプリをインストールしてみた。

• とにかく使い込んで、自分にあった使い方を見つけるって事だな。

• Ipadも欲しい

•  ついにGETしたi PAD2を使いまくってみせます。

• 通常のipadの本は、アプリの紹介とか、基本操作の紹介みたいなのが、
    多いが、この本は本当に、アプリをどう使うか、こう使うから有意義なアプリですよってのがわかりやすい。

また実際の使用シーンが想起しやすく書かれている。

著者と同じ業界にいるので、親近感がある。個人的だが。著者自身はもう辞めたようですが。

美崎栄一郎の作品

ウォルター・アイ...
デールカーネギ...