やたもも (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• クズでビッチな受け、BLでしかできない可愛さです

• 八田とモモ。出会いのモモも大概ビッチだけど、八田のHも強引過ぎてちょっと引いた…でも後半の二人、とくにモモは可愛かった。ストーリー的にはよくあるパターンだけど、味のある画が他の作品とは違って印象に残ります。

• はらださんの他のコミックスは全部好きで何度も読み返してるのですが、これは一度読んでそれっきり。
    受けの子が最後まで好きになれなかったというか萌えなかった。いや、この子の良さもわかるんだけど。わかるんだけど~。見た目もちんちくりんで可愛さもエロさもなかった・・・。はらださんの絵大好きなのに。残念。
    ただやっぱり絵もお話もお上手なので★2

• えろい。これはなんていうか、えろい。
    でもこういう捨て犬的な、
    惨めっていうか、見てて顔が歪んじゃうような
    可哀想で繊細な主人公は大好き。
    たまに自分も刹那的な気持ちになるとこうなりたくなっちゃう

• 漫画を読んでこんなに震えたのは初めてでした。

• 生活能力ゼロ、究極ビッチでクズでろくでなしのモモ。
    オカン系男子で面倒見のいい純朴青年、八田ちゃん。
    公衆トイレでの"事後処理"中という最低最悪の出会いから、八田ちゃんの人の良さにつけこんで、家に転がり込むことになったモモ。彼と過ごすうちに、ろくでなしなモモに少しずつ変化が…。
    そんな矢先モモの昔のパトロンが——。
    エロコメディ!なのに胸を抉る切なさもあるはらだワールド炸裂の1冊!

• 矢田ちゃんもモモもかわいかった〜〜須田にかたいれする気にはならないがそこまで憎めもしない。はらださんのゲスクズ本当魅力ある。

• すがすがしいほどに、クズだ。(褒めてます)

• くずを描かれるのが本当にお上手で胸が痛くなるのですが。幸せそうで何よりです。

• 読んで幸せになれる本でした。
    見てる方が余計に悲しくなっちゃうくらいカラッとしている、芯があってけなげなモモ。八田ちゃんを好きになったことで、一歩も二歩も踏み出して成長していく姿が恰好良い。

須田もひどいことする人ではあるけれど、ただの悪者でないのがまた切ない。寂しかっただけなんだろうなと同情する余地はある。でも愛を得るためのやり方としては間違っていたから、モモに応えてもらえなかったのでしょう。
    彼の誤った選択を見ていると、ヤマシタトモコ「さようならのお時間です。」(『薔薇の瞳は爆弾』所収)をちょっと思い出したり。「暴力と愛は決してイコールにはならない」という含みのある作品が好き。

「2016年 『オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.49』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はらだの作品