ひだまりが聴こえる-幸福論- (Canna Comics)

• プランタン出版 (2016年5月28日発売)

• 素敵な話だけどBLである必要はあまりない気が。

• これもう、むちゃくちゃキュンキュンして良かった!!!主人公ふたりどっちも好きだーーー。キスひとつにここまでドキドキさせられるとは。こういう少女漫画展開のBL大好きです。続編も描いてくれないかなぁ。

• とてもあたたかく、航平と読み手のわたしまで救ってくれるようなじーんとした、そんな気持ちになりました。

こんなに眩しいキラキラした、素敵な太一に出逢えた航平は幸せものだな!

• 号泣

• ★4.3
    前回の流れから、今回はBLらしい展開になってるかなと思ってたけど前と全然変わってなくてあれ??みたいな(笑)距離は縮まってるけど、太一が自分の気持ちを自覚してないから中々進展しなくてもだもだ〜。新キャラマヤが引っかき回すし、お互い気持ち明かさず離れて半年も音信不通とか、すごい不安になったけど太一の告白シーンでぎゅんときた!本当良かった…;;また続き読めるみたいだし、次こそはもっとBLらしい展開を(笑)扉絵の太一のカラーイラストすごい好き。

• 「ひだまりが聴こえる」の後日談を描いたもの。お互いが恋愛感情を明確に意識するようになり、前作よりはBL作品っぽくなった。BLレーベルのCanna Comicsとしては、ほっと一息といったところか(笑)

• 今回も良かったー!ハンディキャップをきちんと理解されてテーマにしているので、安心して読めます。そして恋人同士にwまだ・・・まだキス止まりですが!!続編連載も決定ということで先が楽しみです!
    実写化の風潮は苦手です…でもおめでとうございまず…

• うるうるのきゅんきゅん。めっちゃよかった〜。幸せになってほしいな。

「2016年 『オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.48』 で使われていた紹介文から引用しています。」

文乃ゆきの作品

中村 明日美子