シグナル (花音コミックス)

• 芳文社

• この人大好き。この話も好き。いい年した大人でももだもだしてるのが良いじゃない。自分のまわりにいたら、けっ、とかなっちゃうんだろうけど。

• 華やかさはあまりないけれどやりとりが面白かった。それに色っぽくて愛があって胸が熱くなる感じ。村上くんにはスネ毛が描かれているのも良い。

• びっっっっっ……くりするほどおもしろかった!!! 表紙もいいしさーあけたピンナップもいいしさーさらにその次の最初の話の表紙が超〜〜〜〜〜よすぎて…。本編も最初の3ページくらいからおもしろすぎてそのあまり、なかなかページが進みませんでした…。村上くん(この呼び方かわいいよね…?)、もし日高さん以外の人が描いてたら全然興味ないタイプだと思うんだけど、それすら魅力的…。芦原さんから放たれるオーラもすごい。あと、2作に渡って「面倒くさい」という言葉が出るんですけど、それが印象的だった…。そうだよね…恋愛ってたとえ相手が好きだろうが面倒くさいんだよ…すごく…。と思った。そこをBLでフィーチャーする感覚って地味に新鮮だなぁと思ったし、芦原さんみたいな人物を魅力的に描ける要因って、変な話だけど日高さん自身がいい性格してるんじゃないカナ(^ω^)っておもった。しつれいなこと言ってますね。でも、ホントにそれがすごくいい!っておもいました。BLって俺様じゃなければ聖人君子、みたいな描かれ方おおいと思うのです(まぁこれは極端な話だけど)。あーーーホント日高さんおもしろいーーー。もっともっといっぱいまんが描いてくださいね(^ω^)そして相変わらず日高さんのエロって萌えない。ふしぎ…。でもいっぱいあって嬉しい…。

• いやぁやっぱ日高さんは最高ッス。年下攻め好きなんでよかった。あと「足りない時間」の三上と渋谷の話も載ってて、また読めて嬉しかった〜「めんどくせ」って思う渋谷に萌えた

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品