ぞうくんのさんぽ

• 福音館書店

• 2歳娘のお気に入り。おもいな、おもいなとつぶやいたり、ドッボーンと言ったり楽しそう。

• 1歳1ヶ月

• 1歳10ヶ月
    ぞうブームでよく読んでる

• 2歳10ヶ月
    ◎動物園に行った後、キリンと象のブームが来たようだったので、図書館で借りてみた。読んであげると気に入ったようで「ぞうくん、ぞうくん」と言っている。
    最近、恐竜の絵本しか読みたがらなかったけど、動物にも少し関心が広がったよう。年齢的にもちょうど楽しく読める時期だったと思う。
    あまりにもこちらのぞうくんが気に入ったようで、次に図書館に行った時に、「ぞうくんのあめふりさんぽ」と「ぞうくんのおおかぜさんぽ」を見るとこれも借りると言って追加で2冊借りてきた。

1人で声出して読んでる時もある。内容と合っていて、なかなか上手。「うわー、どっぼーん!」は完璧◎
    自分の持っている恐竜のおもちゃで再現している時もある。

4ヶ月
    見てはいるけど普通の反応。
    30.5.24

• 自宅にある本。

• 購入本。定番本。分かりやすいストーリーで乗りやすく、お気に入りの1つだった。

• シンプルなストーリー。
    ほのぼのしたお話。

• 何度も読んでと言ってくれた

うわーっ
    どっぼーん
    うんうん

一緒に言ってくれて
    初めて読んだときは笑ってくれた

1歳11ヶ月

• ●読み聞かせ。
    ●ぞうくんは力持ち。みんなのフォルムがかわいい。

• 紙が薄く破いてしまいました・・・。

1歳6ヵ月

点字版を借りてきたところ、ボードブックになっていて丈夫で安心して楽しめました。本の内容も面白いようです。動物達がぞうさんの上に乗っていくお話です。本のように、おんぶしてあげると喜びます。

1歳10ヵ月

なかのひろたか 1942年、青森県生まれ。桑沢デザイン研究所リビングデザイン科卒業。アニメーション・スタジオ、デザイン会社勤務を経て、現在は絵本の創作に取り組んでいる。作品に『ぞうくんのさんぽ』『ぞうくんのあめふりさんぽ』『ぞうくんのおおかぜさんぽ』『なきむしおばけ』など、絵を担当した作品に『3じのおちゃにきてください』『ゆうちゃんとめんどくさいサイ』『ゲーとピー』『カユイ カユイ』(以上、福音館書店)など多数。

「2019年 『かめくんのさんぽ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかのひろたかの作品

エリック=カール
トミー=アンゲラ...
モーリス・センダ...
エリック・カール
A.トルストイ