本屋の窓からのぞいた京都 ~恵文社一乗寺店の京都案内~

• 毎日コミュニケーションズ

• 本の手触りも、読後感も、柔らかい。愛すべき街の、愛すべき書店。

• 全国的に知名度のある『恵文社』という京都の書店による
    京都案内です。
    恵文社に置いている本の選書の仕方を中心に
    近くの食事処、恵文社とつながりがある人の紹介など。
    しかし、有名になりましたね。

• 恵文社一乗寺店といえば、本好き、本屋好きの聖地。
    まだ行ったことはないけれど、だからこそ、憧れはつのる。。。

単なる観光案内ではなく、恵文社さんならではの視点でセレクトした、京都の見どころ。そして、会うべき人、詠むべき本。

• 恵文社さんへは、年に一回くらい、出張時に寄ります。先日まで、本の帯フェアをやっていただきましたので、それを見学ついでに立ち寄って本書を購入。最初は他の書店で見つけたのですが、やはりこの本は恵文社で買おうと思って……

• 京都で仕事をしていたとき、近くに立ち寄れば必ず立ち寄った本屋。

今は京都に住んでいないけど、この本屋さんがきっかけで、あちこちに行った時には似たような本屋さんを探すようになりました。

とても素敵な本屋さんです。そしてそんな雰囲気をそのまま残している素敵な本です。

• 京都にある本のセレクトショップ、恵文社一乗寺店を写真満載で紹介しています。すてきな本屋さんで、京都のガイドブックにもなっているのですぐに京都に行きたくなります。

• 何とも言えないワクワク感が漂う一冊。

恵文社一乗寺店
京都・左京区にある、“本にまつわるあれこれのセレクトショップ"。新刊をただ陳列するのではなく、スタッフが納得いくものを丁寧に選び、一冊一冊厳選して紹介。本以外にも雑貨、洋服、CDなどが並び、併設している生活館やギャラリー・アンフェールでは作家の展示を行なったり、新たにできたイベントスペース・コテージではさまざまなイベントが開催されている。
京都に行ったら必ず立ち寄るというお客さんも多い、全国にファンのいる人気店。

恵文社一乗寺店の作品