君へ。: つたえたい気持ち三十七話 (ダ・ヴィンチブックス)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

• 通勤で読むのに、これほど適した本はないかも、というくらいのちょうどいい文章量でした☆

• 2006.1読了

• う〜ん・・・なんか思ってたのと違ってたなあ。

• 名古屋で買った。初めて聞く名前の人ばかりだったけど、「あぁ〜アレの人!」とか分かる人もいて楽しかった。オーケンの本読んでみようかな…。

• 他に、ありがと。と秘密。もあるが、これが一番イイ!

• どんな人でも寂しがり屋なんだなって、<br>
    率直に思えるような作品集です。<br>
    作家達がエピソードを綴ってます。たとえば<br>
    <br><br>
    山本文緒、江國香織、五木寛之、田口ランディ、<br>
    森絵都、夢枕獏、角田光代、有栖川有栖、<br>
    鈴木光司、村山由佳、北村薫、石田衣良、<br>
    川上弘美、大槻ケンヂ、唯川恵、重松清、乙一・・<br>
    <br><br>

豪華だーーー。<br>
    <br>
    本は大体電車で読むけど、ひとつひとつ読みやすい。<br>
    作家さんが書くと、本当に艶っぽくなるから素敵。

• すてきなエピソードがいっぱいだった

• 定まったテーマがあっても、作家により連想することがちがい面白いオムニバス形式の本。特に作家の個性が現れており、読んでみたい作家を探すにはいいかも....

• 森絵都さんと乙一さんの名前があったから衝動買いしましたが、ノンフィクションだけどページだけだけど心にきます。これだけのページ数にこんだけこめられる人たち、小説家に改めて脱帽。

• 色々。イマイチ。

有栖川有栖の作品