断章のグリムI灰かぶり (電撃文庫 こ 6-14)

• アスキー・メディアワークス

• 前のシリーズが好きで買っている本の1つ。
    最近になって面白さがわかった気がしますの〜

• Missingに続く甲田さんの次のシリーズ。
    元から、グリムとか好きなので、面白かったですね。

• 家鳩、山鳩、小鳥さん。悪いお豆はおなかの中へ…
    グリム童話の話になぞらえて進む狂気、そして結末…
    童話のあまり知らない部分も知ることのできる本です。
    そしてこの話のソースは、ほとんど作者さんの記憶だとか…
    ドンダケー

• これは久しぶりの良いラノベ!内容にうんちくがあるのに弱い。ゴスロリ、リスカ等耐性の無い人には嫌煙されそうですが、ホラー描写というか、背筋が寒くなる描写は一級だと思います。

• 一話しか読んでいないためか、いまいち面白いと思わなかった。

• 始めましょう?
    悪夢を司ったものたちの戦いを
    「小鳥さん小鳥さん、豆を拾ってくださいな」

• 想像して読むと痛いです。<br>
    グロさがMissingより増しています。

• 痛い痛いwwww
    童話に関しては中学時代に社会科教師から色々刷り込まれたので、意外とすんなり。

•  痛い。とにかく痛い。とてもじゃないがライトノベルにはそぐわない文章です(笑) 作者の文章力がものすごいです。

いや、だって眼を○■☆するとかやばいですって・・・・・・(汗

• 甲田さんに怖い話を書かせたら、右に出るものはいませんよ。
    夜には読めない話。
    でも、前回のミッシングに比べたら、若干恐怖は抑え目。

1977年、岡山生まれ。津山三十人殺しの舞台となった津山市出身。二松学舎大学卒。民俗学および魔術に関して知識を豊富に持ち、『Missing 神隠しの物語』で電撃文庫デビュー。著書に『断章のグリム』『時槻風乃と黒い童話の夜』『夜魔』『ノロワレ』『霊感少女は箱の中』シリーズなど。

「2022年 『Missing13 神降ろしの物語〈下〉』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甲田学人の作品