flat 4 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• このすっきりした画風と、なんでもない日常の雰囲気が好きです。長谷さんの恋するきもちにきゅんとします。

• 勧められて読んだ。
    秋の感受性が泣かす。
    子どもの頃つて、確かに色んな事に
    気を使い、疲れていた。

• 相変わらず海藤のズレた真面目さが面白い。

• 弱冠飽きてきた感もなきにしもあらず..
    でもあっくんがかわいい。もっとへいすけと一緒にいるシーンが見たいなー

• 起承転結

• 秋くん応援隊作りたい。こたのばかっ
    腕捲り最高。怖がり最高。鈴木GJ。

• 海藤くんより長谷さんをもっと!(^▽^)海藤くん悪い子じゃないんだけど…うん、鈴木がキレてくれてスカッとしたw

• 海藤くんすごく好きなんです。平介に抱くあのめんどくさい気持ち、よく分かる。

平介みたいな人間に憧れるけどああはなれなくて、でも当の本人があんなだからお門違いと分かっていても腹が立つという。

もちろん佐藤と鈴木との3人のゆるい友情も好きなんだが、しかし平介の「フラット」さはほんとになかなか、すごいよなぁ。

作品としては、やっぱり佐藤、鈴木と秋くんだけじゃダメで、アンチの海藤くんが必要なんだよな。良いバランス。それぞれの悩みの、ダラダラ具合も。

•  この巻はよかった! めちゃくちゃよかった!!

なかなかぬるく萌えポイントを素通りしていく感じで、「萌え!」ってまではいかないんですが、この巻は感動したなー……。

今回の話の流れとしては、秋と虎太郎が、ケンカして仲直りする話が一つ目。
     あたしこの話すっごく好きだなー……つい、うるうるしてしまった。
     どっちも一生懸命で、悪気もなくて、でも他人を傷つけてることがあって。
     秋がうまく説明できないなりに、一生懸命なのがかわいくて。
     よかった……。

あたし、虎太郎といる秋好きだなー……なんか、年相応でかわいい。

んで、次が平介に失恋した長谷さんと、平介を憎んでいる一年生・海藤君のお話。
     個人的に長谷さん大好きです。
     なんか、こういう淡々としててマイペースで。
     でも、自分の思ってることをあんまり曲げない子って好きです。
     余計なことはまるっきり目に入ってなくて、でも、根本はいい子で、他人に自分の感情をぶつけるのではなく、自分の中で消化して、それでいて自分のペースを保てる子。
     いいなー……と。
     自分が割と感情の起伏が激しい方なので、昔からそういう子にあこがれるんですよね。

個人的にはこの2つの話で十分に元がとれた気がします。

• 鈴木が、とても素敵だった

彼の言いたいことを言いたいように言う感じが
    すごく、すごく好きです…!!

あとは長谷さんですね
    1巻から密かに大好きです
    彼女のもつ雰囲気というか空気というかが、なんかいい

青桐ナツの作品

日丸屋 秀和