flat 4 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

•  主人公のスタンス変わらないなぁ。
     秋くんが相変わらずかわいらしい。

そしてそろそろ物語が進む伏線張ってるのかな?

• 子供と、大人になりきれない青少年のかみ合いきらない交流4巻。

主張のない平介で話を回すのがつらくなるのか、行動力のある虎太郎や、空回り続ける海藤君中心な感じ。
    海藤君はやはり鬱陶しく、一生懸命な秋君と流れるがままの平介の空気とはだいぶ変わってきて、気楽ばかりに読めなくなっている気はする。
    長谷さんすきなんで、出番増えないかなあ、と思うが、海藤と絡むとなると、鬱陶しいかもですな。

• なんだろ?
    なんか若干、のんびりしたあの独特のかわいさみたいなのとかが減った気がします。
    慣れちゃったのかしら?
    ちょっと印象がかわりました。それがなんなのかは的確に言葉にできないんだけど…。
    なんだろ?

• 三巻はちょっと物足りなさを感じましたがここでまた盛り返した巻でした。
    あっくんと虎太郎の関係もいい感じで、これだけの個性的なキャラばっかりなのに、なんともほのぼのとさせてくれる漫画です。
    そして何より、あっくんの こ っ く ん が、ほのぼの最高だと思う私です。

• 二人を取り巻く人々が中心といった巻。
    二人と周りの温度差と、空気がいい。
    小百合ちゃん、かわいい。

• あっくんと虎太郎の喧嘩にうるっとした。そして、もじゃもじゃ君を応援しています!

• 平介も秋君の人間関係に別チャンネルを得たみたいで、素敵な展開。鈴木くんや佐藤くんの存在についてや、助言を心をちゃんと落としている様に、平介の成長があって嬉しいな。でも基本は変わらない。それが羨ましい。おかあさん、格好良かった。

• ほのぼの~。秋くんとへいすけのほのぼのをもっとみたかったなーとおもう。

• 今回は全体的にぱっとしなかったかな。

「仲直り」と「ケーキ作り」はよかったなぁ。
    へーすけのキャラは相変わらずゆるくてよいね。

• 三人のゆるゆる仲良しが見てて安心します。アキ君がちゃんと言いたいこと言えたのは良かった。

青桐ナツの作品

日丸屋 秀和