ルパン三世 - カリオストロの城 [DVD]

• ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
本棚登録 : 2026
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241980328

• とっつぁんの名台詞で有名な作品
    今までみたことなかったけど、予想以上にルパンがイケメンでした
    クラリスもかわいい(笑)
    面白かった
    長年愛されてるだけあります

• 思い出したように見たくなる品物は何も盗んでいない系ルパン。

• 小さいときはこれそんなに好きじゃなかったなぁ
    観てて話全然わかんなかったし
    観ててずっとワクワクしてた
    じゃんけんとか変装とかミートボールとか
    次元と五ェ門のシーンとかね
    あととっつあん良いキャラしてる

• 城を大いに利用した傑作。
    登る→落ちる→登るの法則が宮崎駿作品らしい。

• 数々のルパンシリーズの中でも特にルパンの人間性がみれる作品ではないかと。
    あと音楽が映像とかなりマッチしている。
    よくよくみるとクラリスの顔とかジブリっぽさMAXだな(笑)
    ああナウシカの声なんだ

うーん、名作。

• 大人になって観てみるとジブリの雰囲気がかなり出てる事に気付く。
    クラリスの部屋の壁が星空になってるとこなんて、「千と千尋」の「坊」の部屋の壁と一緒だもんw

• 冒頭、ルパンと次元の車旅がとても好き。
    おしゃれだなぁ。

「こわいから寝る」次元が、タイヤ交換するシーン、
    鳥のさえずりにいい背景、なんども見てしまう。

• この頃からかな? 宮崎駿の名前が出てくるようになったのは。なんだか、ま〜るいルパン(笑)
    ルパン役が故:山田康雄なんですよねぇ。今でも年1回くらい2時間特番でルパン三世を放映してくれるけど、クリカンさんになってから見なくなってしまった。
    そっくりだけど判ってしまうんですよ。クリカンさんの真面目さが出てしまうの。
    山田さんだったら、もっと(良い意味で)いーかげんで、人懐こく、人をからかう調子が出るんだよなあ。
    ほんのわずかな、イントネーションや語尾の長短の差なんですけど…。
    我ながら子供の耳と記憶力って凄いなあと思う。(笑)

• 早稲田松竹で上演されるというので初めてノーカットのフルで鑑賞。私の心も盗んで行きました。

• 絵がやっぱ良いよね!クラリス可愛いし、次元かっこいいー(^^)