ルパン三世 - カリオストロの城 [DVD]

• ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
本棚登録 : 2026
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241980328

• コミカルで、でも凄く格好いいルパンが観れる映画。原作の雰囲気とは、全然違うのだろうけど、誰でも楽しめる良作だと思う。流石ジブリ作品。

• 大好きな次元はあんまり活躍しないけど、そんなのどうでもよくなる位のさすがの面白さ。

• 欲しい!

• 「生きては還れぬ謎の古城でついにめぐり逢った最強の敵」

ルパンかっこいいに尽きます。
    主題歌が華がある!
    何度も見ました。

• なんと気持ちのいい連中なんだ

• ルパン派かホームズ派かと聞かれれば,もちろルパン。
    怪盗v.s.探偵
    フランスv.s. イギリス
    どちらも左辺を選択します。

ルパンの面白さをさらにコミカルにしたルパン三世。
    テレビでも、飽きない面白さで、何度も再放送が繰り返されている。
    そのため、幅広い世代で受け入れられている。

映画版は、特に作りが細かく、さすがと思わせるところがある。
    宮崎駿の作品は、ほとんど全部買って、暇なときに、順番に見るようにしています。

• 久しぶりに見たが、
    ルパンが騎士然とし過ぎているような。
    ハードボイルド風味が足りない気がするなあ。
    ルパンがカリオストロに戦いに行くには動機が弱い。
    ルパンの私情に、次元と五右衛門が協力する意味が。
    彼らの関係って、もっと距離感があると思う。

• (1979年作品)

• ルパンがいい人すぎる。

シータにしか見えない。

• あのパスタを作ってみた。

参考にしたのはこちら。

ルパン三世 カリオストロの城”ルパンと次元が取りあいっこするミートボールのスパゲティ” - おいしい本棚

あとこちらも。

【ルパン三世カリオストロの城】肉団子パスタ作ってみた【再現料理】 (7:31) #nicovideo #sm15019835

で、せっかく作ったので、久々にDVDを引っ張り出して見返してみたんだけどこれがまた面白いのなんのって。

何はともあれ、お腹いっぱいになりました。

ごちそうさまでした。

追記:ルパン三世の映画について、過去に書いたブログ記事です。
    『『ルパン三世』について語ろうず』