アカルイミライ 通常版 [DVD]

監督 : 黒沢清
出演 : オダギリジョー  浅野忠信  藤竜也  りょう  加瀬亮  笹野高史  白石マル美  小山田サユリ  はなわ  松山ケンイチ
  • メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• オダジョと浅野さんなんて・・・!!
    黒澤清監督。岩井監督と並んで好き。最近怖い映画しか作らない・・・見れんやん↓

• この作品には個人的思い入れがあるので
    今クラゲ見ても 少し切なくなります。

• あんまり意味がわからないけど..
    嫌いじゃない。

バックホーンのこの曲すき。

• クラゲがキレイ。
    オダジョーと藤さんのコンビ、いいね。特に「金がいるんだよ!それくらいわかるでしょ!?」ってキレルとこ、そんで抱きしめる・・・。養子にしたくなるくらい気に入っちゃったんだねェ。
    でもEndingがよくわかりません。

• おれんなかで邦画界の最強の主演コンビだと思い
    借りた作品。
    でもなんか2人がうまくマッチしなかったというか
    すごいやつが2人そろえばいいってもんじゃなかったな
    オダジョーが主演で浅野さんが助演って感じでした。映像の撮り方はすっごい好きな感じで
    静かだった。
    刑務所で面会するシーンとかは「ゆれる」にかぶるところもあったし、内容的には
    いまいち何を伝えたかったのかわからなかった。
    これまた読解力不足か。
    ラストシーンも何かあらわしてたんだろうか。

• そんなに嫌いではないけど、バックホーンの曲が流れ出す最後のところの格好悪さはちょっとなぁ。

• 何かに行き詰ると見る。なんかいい。

• 映画と曲がもの凄く合ってて素敵だと思う。これからバックホーン好きになりました。

• 理解に苦しむ

• 主演二人が大好きなので、この二人の共演を見れただけでも、大満足w加瀬亮や松山ケンイチも出ていて、キャストいい!ってミーハー心が燻られました。でも、それだけじゃなくって、雰囲気も独特で、個人的には好きな映画です。見終わった後も余韻がじわりじわりと来る感じ。人によって評価分かれそうな映画だなーって思いました。