SAW ソウ DTSエディション [DVD]

監督 : ジェームズ・ワン
出演 : ケアリー・エルウェズ  ダニー・グローヴァー  モニカ・ポッター  リー・ワネル
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126202460

• 1: SAW

• 残忍なシーンが多いのでかなり苦手。意表を突く結末だったので苦手だけど、面白いと思えた。

<あらすじ>
    目が覚めると、部屋の中央には死体。対角線上には足を鎖で繋がれた2人の男、ゴードンとアダム。犯人が突如として始めたゲーム。「君たちは死につつある」「6時までに相手を殺すか、自分が死ぬか」。与えられたのは、ジグソウからのメッセージが入ったカセットテープレコーダー、一発の弾、タバコ2本、着信用携帯電話、2本のノコギリ。2人は犯人が部屋に残したヒントを手掛かりに脱出しようとするが……。
    一方、謎の猟奇殺人鬼「ジグソウ」を追っていたタップ刑事とその相棒・シン。異様な殺人現場に残された手がかりをもとに、2人はジグソウを追い詰める。そして、犯人は意外な人物だった。回想と謎解きを交えながら驚愕の結末を迎える作品。(wikipediaより抜粋)

• ジグソウの謎にズームイン!

• ギャル男の先輩が大絶賛していた一作。

最後ヤラレタって感じだったので、大人しく続編も見ます。

• 初映画レビュー
    これはすごすぎる。
    オチから考えたんじゃねぇかってぐらいの感じ
    やっぱり、1が一番面白いけどそこそこの面白さを続編で持続させてるのはすごいです

• SAWシリーズの中でこれがいちばん好き。

観ててだまされました。
    スプラッターには慣れているので
    鬱てきなのだいすき。

•  壮絶。でも素晴らしい。続きものみたいなおわりかたがちょっとアレだったけれど、いろんな“無関係の人”がざくざく死んでくのはちょっと哀しかったけれど。

• 最後の最後に騙されたー!!
    キャストの皆さんと脚本、監督さんが良かったんでしょう。
    本当、まさかまさかの展開に叫びました(笑)

• ジグソウ大好きです^^

• 2009/03/04視聴